.

Виктор Харитонов. Брат мой Леня

Пронзительные воспоминания брата знаменитого Леонида Харитонова, написанные Виктором перед смертью.
Светлана Сорокина Я очень хорошо относился к первой жене Лени Свете Сорокиной, ставшей Харитоновой. Между ними была трогательная, какая-то почти детская любовь. Хорошая была девочка. Веселая. Шутила фразой из «Бровкина»: «Ленечка, в семье жить — это тебе не на гармошке играть» Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО/кадр из фильма «Девушка без адреса»

Я-то, если ты не забыл, тоже ведь пытался поступить в Школу-студию. Но педагоги сказали категорическое «нет». Сам не знаю, не подошел ли по каким-то своим данным или, может быть, решили, что два Харитоновых — это слишком. Но я все-таки стал твоим коллегой. Вернулся в Ленинград, окончил театральный и, как и ты, начал служить театру. Сначала был «Ленсовет», потом Малый драматический. Судьба разделила нас с тобой, Ленечка, окончательно — ты в Москве, я в Ленинграде. Хотя всего-то ночь на поезде, не так уж и далеко. Но встречаться удавалось редко, жизнь закрутила.

Журналисты и сегодня часто расспрашивают о тебе. Интересуются, каким ты был. Я отвечаю, что очень талантливым. И очень мягким, не способным сказать «нет» даже тогда, когда сделать это необходимо.

Я очень хорошо относился к твоей первой жене Свете Сорокиной, ставшей Харитоновой. Между вами была трогательная, какая-то почти детская любовь. Хорошая была девочка. Веселая. Шутила фразой из «Бровкина»: «Ленечка, в семье жить — это тебе не на гармошке играть». Но вообще-то твоя слава стоила ей многих нервов. Тебя же буквально преследовали поклонницы, у подъезда дежурили. И Света очень сильно ревновала, хотя и сама тогда много снималась. Она знала, что ты — влюбчивый. А природная мягкость делала тебя перед женщинами совсем беспомощным: если они начинали проявлять активность, ты не сопротивлялся.

Света любила тебя по-настоящему, даже не стала менять фамилию после развода, так Харитоновой и осталась. Печально, что жизнь с ней обошлась так жестоко. Ехала на машине, сбила женщину, ее осудили условно, но выслали во Владимирскую область, она там работала на заводе. На три года выпала из профессии. Потом снова много снималась, но вела замкнутый образ жизни, ни с кем не общалась и в дом никого не пускала. Прожила долго, умерла в одиночестве и бедности. Мы иногда созванивались с ней, поздравляли друг друга с праздниками.

Она не держала зла на тебя. Хотя, сам понимаешь, могла бы: ведь ты ей изменил, на съемках фильма «Улица полна неожиданностей» влюбился в свою партнершу Джемму Осмоловскую, которая по роли была твоей невестой. Оказалось, не зря Света ревновала... Впрочем, брат, надеюсь, что там, в другом мире, вы со Светланой уже встретились и обсудили, кто и в чем виноват больше.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Дробыш: «По сути, весь шоу-бизнес родом с улицы»

Виктор Дробыш: «По сути, весь шоу-бизнес родом с улицы»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй