.

Владислав Паулюс: «Я во всем подчинялся Илзе. Но есть черта, которую не смог переступить...»

Сенсационное интервью бывшего мужа знаменитой балерины.
Вадислав Паулюс с дочкой Надей «Кто расскажет девочке про звезды, устройство мира? Кто будет помогать с математикой в школе, кто станет защищать ее? У какого папы она посидит на коленях?». Вадислав Паулюс с дочкой Надей Фото: из архива В. Паулюса

Мы из разных миров, конечно. Она — человек эмоциональный, очень легко может заплакать от обиды, я в этом смысле — человек дела. Моя задача — всех обеспечить, накормить. А ей, с одной стороны, было нужно все это, а с другой — еще что-то сверх того. Мы могли расширить свои миры, соединив оба. Но Илзе предпочла ограничиться только своим. Мне кажется, она использует все, что ей попадается на пути, в своих целях. И прежде всего — имя своего отца.

Илзе с Андрисом уже пять лет активно озвучивают в прессе легенду «великой семьи Лиепа». Она любит рисовать идиллические картинки, как однажды утром отец повесил над ее кроваткой красивую гравюрку, купил мебель из карельской березы. Когда ее сестра Маша, последняя дочь Мариса Эдуардовича, посмела рассказать жестокую правду о трагических годах их отца, как он уступил свое место в Большом театре Илзе, как дети не пускали его на порог квартиры, как он умер в нищете и забвении, Илзе тут же вычеркнула сестру из своей жизни.

Илзе по характеру человек-одиночка. Она хочет реализовываться в творчестве, заниматься своими проектами, и ей по большому счету никто не нужен. Илзе готова затрачиваться — на меня, моих детей, — пока это ей не в тягость. Как она однажды сказала: «Да, я — актриса, общественный деятель... — и потом через паузу: — И мать!» А слово «жена» было опущено. И вот она в этих рамках теперь и реализуется.

Илзе занимается своим благотворительным фондом, несет культуру детям своими клубами, открывает Русскую балетную школу. Бог в помощь!

Если бы не Наденька... Если бы не Наденька...

Илзе ведь не могла не видеть, как ребенок любит отца. А ей, похоже, хочется выжечь каленым железом любую память обо мне: сменить фамилию, лишить сестер, бабушки и дяди, спрятать дочь. Доказать всем, что это только ее дочь, только Лиепы! Почему дети должны отвечать за ошибки родителей? Это эгоизм чистой воды.

Не сомневаюсь, что Надя благодаря матери обучается языкам и манерам, занимается балетом. Это, конечно, хорошо. А кто расскажет девочке про звезды, устройство и историю мира, жизнь животных? Кто будет, в конце концов, помогать Наде с математикой в школе, кто станет защищать ее? У какого папы она посидит на коленях? Знаете, когда я вижу в Интернете фотографии маленькой Нади, меня убивает то, что девочка никогда не улыбается.

Я верил Илзе абсолютно и принимал со всеми недостатками. Я собирался с ней жить до гробовой доски. У меня не укладывается в голове, как можно оставаться православным человеком и не соблюдать Закон Божий: «Примирись с обидевшими тебя». И в таком состоянии, с ненавистью, она подходит к чаше причастия?! К сожалению, насколько Илзе непостоянна в любви, настолько постоянна в ненависти...

Мария Паулюс: Мне кажется, что Илзе не настроена на то, чтобы быть частью семьи. Она нацелена только на свои личные достижения и готова принести в жертву все, что не совпадает с ее интересами. Ирина Винер как-то сказала прекрасную фразу: «Если спорт мешает школе, надо бросать школу, если спорт мешает семье, надо бросать спорт». Но если ты выбираешь центром своей жизни профессию, значит, у тебя должны быть партнерские отношения с мужем и вы никаких претензий друг другу не предъявляете. Разошлись и разошлись. И не надо полоскать грязное белье потом в прессе: мол, мне сказали, что у мужа есть другая! Это все тонко рассчитано на девяносто девять процентов женщин, которые прочитают и возмутятся: какой подлец! Нельзя же открыто жаловаться, что муж тебе всего лишь что-то не купил, поскольку стало хуже с деньгами, — те же девяносто девять процентов женщин не поймут этого. Чтобы все было по-честному, нужно просто четко делать выбор: либо карьера, либо семья. Оба пути имеют право на существование. Это личный выбор человека.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Николай Шенгелая: «У мамы был дар предвидения»

Николай Шенгелая: «У мамы был дар предвидения»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй