.

Сын Алена Делона: «Мой отец – чудовище. Жестокий, бессердечный человек»

Кажется, нам навстречу выходит сам Ален Делон, только помолодевший лет на 30.
Алан-Фабьен Делон Младший сын Делона недавно попал в полицейский участок. (Алан-Фабьен Делон на показе модной коллекции Диора. Париж, 2014 г. ) Фото: Splash News/All Over Press

Потом мы все же столкнулись в дверях, и он почему-то вызвался довезти меня до ближайшей станции метро. Мы молча проехали весь путь в его шикарной «БМВ». Притормозив у входа в метро, он хлопнул меня по плечу и сказал: «Запомни, ты мне всего лишь приятель, и только. И я вот что тебе скажу, приятель: у тебя не мои глаза, не мои волосы. Ты вообще не мой сын и никогда им не будешь. Я с твоей матерью переспал всего один раз».

Он не злился, не казался расстроенным, был абсолютно спокоен, ни один мускул на лице не дрогнул. Тогда я подумал: какой все-таки Ален Делон хороший актер! Такая выдержка... Помню, уходя из машины, спросил у него: «Меня стали приглашать в кино, как мне быть, если будут спрашивать о родителях?» Он махнул рукой: «Ой, говори что хочешь, только меня не приплетай». Потом вдруг как-то хитро улыбнулся и произнес: «Ты за мамой-то присматривай!» И было непонятно, кого он имеет в виду — свою маму, мою, их обеих... Я тогда спросил себя — сказал он это случайно или это была такая изощренная издевка? Выходя из машины, я кинул ему на прощание: «Хорошо, Ален, приятель так приятель. Как скажешь». Он ухмыльнулся и ничего не ответил. Я вышел, пошел к метро, но спуститься не смог. Уперся лбом в стену и стоял так какое-то время. Очень хотелось плакать.

В другой раз я долго готовил обвинительную речь, хотел высказать отцу, что накопилось за годы молчания, защитить мать, ее чувства… Для храбрости выпил пива, пошел к нему на квартиру, но у самого подъезда испугался. Развернулся и зашел с черного хода. В квартире был только слуга Сильвио с женой. Они запаниковали, увидев меня, стали суетливо прогонять — с минуты на минуту должен был вернуться хозяин.

— А официально потребовать установления отцовства не пытались?

— Адвокат Бенуа Деляфон одно время очень хотел все это провернуть — требовал сдать анализы, обратиться в суд с заявлением. Бабушка тут же дала свое согласие, подписала необходимые бумаги, мама тоже не возражала. А вот меня это почему-то всегда пугало. Не хотелось распутывать змеиный клубок. Да и Делоном становиться я не собирался. Зачем? Я ничего не хотел и ничего не ждал от человека, который так легко в свое время нас бросил, так зло обошелся со мной, со своей собственной матерью… И хотя я был без денег, без постоянной работы, обычный опустившийся торчок, которому была необходима самая простая поддержка, да хотя бы просто участие, — я не хотел принимать помощь от такого отца.

Я слышал, что все разговоры о нашем родстве Делон резко пресекал. Рассказывал, что я был зачат во время оргии — якобы там, в Америке, они с Нико устроили групповушку, и почему это, дескать, он теперь должен отдуваться за всех участников?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй