.

Сын Алена Делона: «Мой отец – чудовище. Жестокий, бессердечный человек»

Кажется, нам навстречу выходит сам Ален Делон, только помолодевший лет на 30.
Делон с матерью. Париж, 1986 г. Однажды мама решила написать письмо матери Делона о том, что родила ребенка от ее сына. (Делон с матерью. Париж, 1986 г.) Фото: Getty Images/Fotobank

Ничего общего между нами не было — а потому и дружбы не получилось. А вот сам Серж Генсбур очень трогательно пытался со мной дружить. Все время приглашал в гости к ним с женой, выспрашивал о моих проблемах, моментально выписывал чек, если я вдруг жаловался на пустой карман. Отчитывал за то, что принимаю наркотики, вел себя так, будто нес за меня ответственность…

Юношей я уже свободно мог навещать мать, где бы она ни была — от Новой Зеландии до Австралии. Нико ездила с концертами по всему миру. Иногда я возвращался во Францию, иногда где-нибудь «зависал». Прошел я многое, если не все, пока был молодой и беспечный. Была у меня зависимость, была кома. Как говорили врачи, «пятая фаза» — это когда у человека полностью пропадает сознание, наступает прострация, небытие. Я был подключен к аппаратам, весь в каких-то проводках и трубочках. Считался мертвым в течение трех недель. Когда наконец-то пришел в себя, лежал и думал о своей жизни, о том, почему у меня все так.

К счастью, мне удалось встать на ноги, я и в кино снимался, освоил профессию фотографа и занимался этим весьма серьезно.

— Как сложилась жизнь Нико?

— Да как сложилась… Бесконечные турне по миру, концерты, гашиш, героин, случайные мужчины. В паузах, как я уже говорил, она писала письма Делону —зачем-то рассказывала ему о себе, обо мне, вспоминала тот короткий период, когда они были вместе, увлеченные друг другом. В конце восьмидесятых мы с ней отдыхали на Ибице. Как-то утром она села на велосипед, махнула мне рукой, крикнув «до скорого!», и уехала. Это была наша последняя встреча. В дороге у нее стало плохо с сердцем, она упала с велосипеда. Кто-то ее нашел, отвез в больницу. Там она и умерла.

— Вы никогда не пытались поговорить с отцом напрямую?

— Наши встречи можно посчитать по пальцам. Например, когда умер его отчим Поль Булонь. Тут, в Париже. Отец соблаговолил наконец-то сменить гнев на милость, приехать, навестить родственников, поговорить с матерью. Мне передали, что когда в кабинете нотариуса начали зачитывать завещание, Делон сразу же раздраженно спросил у бабушки: «А этот тоже что-то получит?» («этим» был я, разумеется). Видимо, этот вопрос волновал его больше всего. Я, кстати, ничего не получил.

Во время погребальной церемонии в церкви Делон сидел с матерью, не смотрел по сторонам. И потом стоял в очереди к гробу, чтобы попрощаться с усопшим. Я тоже стоял в той очереди. Мы ходили по церкви мимо друг друга, но он делал вид, что не замечает меня.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй