.

Сын Алена Делона: «Мой отец – чудовище. Жестокий, бессердечный человек»

Кажется, нам навстречу выходит сам Ален Делон, только помолодевший лет на 30.
Нико Мама была серьезно влюблена в Делона, а вот он... называл ее своей «американской закуской» Фото: Getty Images/Fotobank

Смешно, но в те годы я почему-то тешил себя мыслью, что вот и Ален провел юность в похожих застенках и что мы вроде как страдаем одинаково. Испытывал почти братские чувства.

Я никогда не рассказывал бабушке о том, что мне пришлось пережить в Сен-Луи. Тем более матери. Это потом я узнал, что бабушка скрывала от Нико мое местонахождение и за все девять лет лишь однажды тайно привезла ее меня повидать.

К счастью, все когда-то заканчивается. В 16 лет я вернулся к бабушке, она устроила меня подмастерьем к кондитеру. Я учился, постигал основы самостоятельной жизни. Постепенно вырос, стал иногда появляться в светском обществе. Помню, в клубе Элизе Матиньон танцевал вместе с Изабель Аджани, не зная, что годы спустя снимусь с ней в одном фильме «Раскаяние». Она элегантно кружилась рядом, внимательно смотрела на меня, потом решилась спросить: «А кто твои родители?» Я тогда огрызнулся: «Никто. Я ничей сын».

— Люди вокруг часто говорили вам, что вы удивительно похожи на отца?

— Знаете, мне почему-то постоянно говорили об этом таксисты. Сажусь в такси и слышу: «Месье, черт побери, а не сын ли вы Делона?» Одно время я улыбался в ответ и отвечал «Да, это мой отец», но чем дальше, тем меньше мне хотелось кому-нибудь это рассказывать. Просто мрачно отвечал: «Нет, вы ошиблись» — и отворачивался к окну.

— Ну от богемной парижской тусовки так просто не отвяжешься. Там, наверное, тоже узнавали?

— Помню, в одном ночном клубе ко мне подошел Серж Генсбур. Сказал, что с первого взгляда все понял, и ему не нужны никакие объяснения. На моего отца он был обижен. В свое время они познакомились на съемках «Бассейна», где тот играл с его женой Джейн Биркин. Генсбур предложил Делону сняться вдвоем в одном фильме Black Out, вроде как обо всем договорились, началась подготовка, но в самый последний момент Делон передумал — просто послал отказ телеграммой. Серж даже расплакался от обиды. Он почему-то решил познакомить меня с… моим братом Энтони Делоном. Конечно, нас мало что связывало. Мне тогда было 18, ему — 16. Это был удачливый мажор, имеющий все и даже больше. Общего языка мы не нашли, но кое-как пообщались. Он рассказывал, что каждый раз, навещая свою бабушку по средам и уикендам, находил в доме игрушки и не понимал, откуда они и чьи. Очень любил ездить на игрушечной синей машине. И теперь, понимая, что она была моей, задним числом извинялся, что вроде как брал ее без спроса. Энтони жаловался на свою жизнь, но его проблемы казались мне смешными: то в клуб не пустили, то отец отчитал за какую-то дребедень — все в таком духе.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй