.

Сын Алена Делона: «Мой отец – чудовище. Жестокий, бессердечный человек»

Кажется, нам навстречу выходит сам Ален Делон, только помолодевший лет на 30.
Ари Булонь с Энди Уорхолом Энди Уорхол называл мою маму самой красивой на земле. (Ари с Э. Уорхолом) Фото: Getty Images/Fotobank

Маме было тогда всего 24 года, я родился 11 августа 1962 года в парижской клинике Бельведер, в Нейи. Нико не раз пыталась связаться с Делоном, просто чтобы сообщить обо мне. Но тот ей так и не ответил. Знаю, что и мамины родственники, и друзья также старались до него достучаться, но все их послания и звонки словно натыкались на глухую стену. Чуть ли не накануне родов мама посмотрела фильм «Исход» с Полом Ньюменом в главной роли. Его героя по картине звали Ари. Так она решила и меня назвать.

— Но воспитывала вас бабушка?

— Ребенок требует к себе внимания, которое мама не могла мне дать. Все время в поездках, все время на концертах, в турне. Она переживала за меня, понимала, что не справляется со своими родительскими обязанностями. В те годы она получала не так уж много. А если учесть, что мать плотно сидела на героине, то на мое пропитание и воспитание практически ничего не оставалось.

Однажды она решила написать честное письмо матери Делона, с которой дружила когда-то, — Эдит Булонь. Моей бабушке, можно сказать и так. Написала как есть — мол, так и так, родила ребенка от вашего сына (хотя об этом знал уже весь мир!), а теперь с трудом пытаюсь все успеть — жить, работать, воспитывать его. Поводом для письма послужила неприятная история — мне было четыре, когда я запихнул в рот таблетки, которые нашел у нее на столике, и чуть не умер. Странно, что этого не случилось раньше. Я ведь мог и остатки водки из рюмок на столе выпить, и погрызть смешные оранжевые пилюльки, выпавшие из маминой сумки, пока она спала. Через пару недель бабушка, которую это письмо просто потрясло, приехала из Франции прямо в Нью-Йорк и забрала меня к себе. Хотела усыновить официально, но тогда я стал бы братом своего отца, а это было уже полным абсурдом. Тогда она попросила своего мужа Поля Булоня, отчима Делона, усыновить меня в мэрии провинциального городка Бург-ла-Ренн, где они жили. Так у меня легально появилась вторая родная фамилия — Булонь. Первая, по матери, была Паффген. Кстати, настоящий отец Делона, Фабьен Делон, жил на соседней улочке с другой женщиной. Он ушел из семьи, когда моему отцу было 4 года, — именно тогда маленького Алена и отдали в приемную семью.

Излишне говорить, что сам Делон был категорически против всего этого — и моего усыновления, и моей жизни в доме его матери. Наверное, он злился, ведь у Эдит в свое время не нашлось времени его воспитывать, а теперь вот с неба свалился какой-то ребенок, и все носятся с ним как с писаной торбой. Из-за меня он несколько лет не разговаривал со своей матерью. В нашем семейном архиве хранится письмо бабушки тех лет, адресованное ее адвокату, в котором Эдит разъясняет, почему она решила нам помочь: «Когда я увидела малыша Ари, то сразу же приняла его как родного — настолько мальчик был похож на моего сына, вплоть до мелких черт лица, почти неуловимой мимики, которую невозможно спутать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй