.

Страшная тайна детективной писательницы Энн Перри

Когда вышел фильм «Небесные создания», раскрылась страшная тайна известной писательницы Энн Перри – журналисты разнюхали, что именно она была прототипом одной из героинь.
Энн Перри Дело пошло: из Энн буквально полились детективы, один успешнее другого Фото: Getty Images/Fotobank

Питер смотрел на Перри с ужасом; чтобы скрыть дрожь в пальцах, он барабанил ими по кружевной салфетке, лежавшей под чайной чашкой.

…22 июня 1954 года Полин позвала мать прогуляться с ней и Энн в парке Виктория, что на холмах за городом: якобы она хотела попрощаться с уезжавшей навсегда подругой. Все трое подошли к чайному домику при входе в парк, выпили по чашке чаю и двинулись дальше — в тенистую глубь безлюдных аллей. Энн до последней секунды не верила, что Полин совершит то, что задумала.

— Я не хочу, чтобы ты разбиралась с моей матерью, просто поддержи меня, если понадобится, — вот и все краткое напутствие Полин.

Глаза подруги горели лихорадочным возбуждением. Энн трясло, но она заставляла себя двигаться дальше, в голове не было ни единой мысли — странное опустошенное состояние. Троица оказалась уже довольно далеко в лесу, и Энн с облегчением предложила повернуть обратно, ведь Полин шла с таким невинным отвлеченным видом, задирала маленькую чернявую головку кверху, чтобы посмотреть на заливающихся птиц.

— Мама, смотри, какая огромная гусеница! — вдруг сказала Полин матери, показывая на тропинку.

— Да, огромная! — подтвердила миссис Паркер и присела на корточки, чтобы получше рассмотреть.

Дальнейшее рассказать невозможно, потому что начался адский кровавый калейдоскоп. Замерев на месте от шока, Энн видела мелькавший в руках Полин кирпич, кровь, слышала крик ее матери, как тело женщины упало на землю, но главное, ей никогда не забыть истошного звериного вопля Полин:

— Да помоги же мне, черт, она еще дышит!

Энн наверняка будут пытать этим вопросом на Страшном суде, но она не вспомнит, что оказалось у нее в руках и чем она нанесла несколько ударов, ведомая, словно в гипнозе, твердой, как сталь, волей Полин. Через несколько минут обе уже бежали к выходу из парка, совершенно обезумевшие, перепачканные кровью…

Наверное, излишне рассказывать, что полиция арестовала их в тот же день, что они во всем сознались. Смертной казни им удалось избежать только потому, что обе были несовершеннолетними. Защита настаивала на том, что обе девушки находились в состоянии временного помешательства, адвокат Энн утверждал даже, что ее частые болезни давно привели к психической неадекватности, но когда перед приговором суда ей представили возможность сказать последнее слово, Энн, до того не проронившая ни звука, не ответившая ни на один вопрос, вдруг прохрипела, что она не сумасшедшая. И хочет, чтобы ее наказали.

Питер сидел, закрыв лицо руками. После того как Энн замолчала, он поднял на нее потрясенные глаза:

— Бог мой, Энн, как же вы жили после этого? Как вам удалось выжить?

Энн ожидала чего угодно — что сейчас он навсегда сбежит из ее дома, плюнет на нее, кинется с кулаками, но только не этого сочувственного вопроса.

—Да как-то выжила, Питер. Теперь вы все знаете. Надо еще многих оповестить, чтобы они услышали обо всем от меня.

Питер поднялся, протянул ей руку, поклонился и ушел. Обессиленная мучительным рассказом, Энн вертела в руках свой список: как по телефону о таком расскажешь?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй