.

Страшная тайна детективной писательницы Энн Перри

Когда вышел фильм «Небесные создания», раскрылась страшная тайна известной писательницы Энн Перри – журналисты разнюхали, что именно она была прототипом одной из героинь.
Побережье Шотландии Энн Перри живет в одном из красивейших уголков Шотландии, и море шумит совсем рядом. До городка Инвернесса отсюда всего час на машине Фото: Splash News/All Over Press

И белая как мел Энн Перри застыла со скорбным лицом, сжав на груди руки. Немая сцена длилась не менее двух минут, потом Энн заговорила, обращаясь к журналистке:

— Уходите, прошу вас, мне надо доделать дела. Мне сказали, что у меня есть время до завтрашнего утра.

— Но, миссис Хьюм, не забудьте, что вы мне первой обещали интервью! Первой, хорошо? Ведь это я вас нашла!

Энн подталкивала мисс Фергюсон к двери.

— Где у вас тут приличная гостиница? — напоследок поинтересовалась юная особа.

Энн покачала головой и беспомощно развела руками.

— Это я и хотела рассказать вам, Питер, вы не дослушали совсем чуть-чуть, — тихо проговорила Энн, когда они остались одни.

Багрово-красный, растерянный, Питер топтался на месте, не зная, что ему делать.

— Вернемся в комнату, дослушайте меня, завтра все равно об этом узнают все.

Да, ее страшная тайна заключается в том, что в возрасте 16 лет она участвовала в убийстве матери той самой Полин, с которой писала вместе романы и которая так поддержала ее своими письмами в туберкулезном санатории. Узнав, что Энн отсылают в Южную Африку, Полин впала в совершенное отчаяние. Тут надо понимать, что она в своей семье чувствовала себя еще хуже, чем Энн: мать по-прежнему била и унижала ее, однажды в результате ссоры девочка даже прокусила матери руку. Словом, Полин твердо решила, что поедет в Африку вместе с Энн, мысль о возможной разлуке даже не приходила ей в голову. Родители Энн сразу согласились на этот план просто потому, что им, в сущности, было все равно: ну поедет с Энн подруга, и ради бога! Однако Хонора Паркер, мать Полин, категорически воспротивилась затее: в какую там еще Африку поедет ее несовершеннолетняя дочь?

— Через мой труп, — опрометчиво заявила миссис Паркер.

Это сейчас Энн понимает, что Полин на самом деле была экзальтированной, психически неуравновешенной особой, но тогда ей казалось, что подруга — несчастная жертва матери-садистки.

— Если ты не согласишься на мой план… — однажды вечером страшным шепотом завила Полин, когда девушки сидели в саду. — Я сделаю это с собой.

Бросив на Энн темный взгляд исподлобья, Полин быстро вытащила из книги что-то завернутое в линованный лист из школьной тетради. Бритва! У Энн потемнело в глазах. План Полин заключался в том, что она решила убить свою ненавистную мать, чтобы отомстить за все, а если Энн откажется в этом помочь, то Полин вскроет себе вены бритвой.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй