.

Страшная тайна детективной писательницы Энн Перри

Когда вышел фильм «Небесные создания», раскрылась страшная тайна известной писательницы Энн Перри – журналисты разнюхали, что именно она была прототипом одной из героинь.
Лондон после авианалета После 54-дневной бомбардировки Лондона нервная система Энн совершенно расшаталась: ей снились кошмары, она кричала во сне... Фото: Splash News/All Over Press

что отказался от должности ректора. Мать передернула плечиками: мол, стоило ожидать… Позднее Энн узнала, что отца попросту уволили, так как стало известно, что его семейная жизнь дышит на ладан. За тем же злосчастным ужином отец заявил перепуганной Энн, что они с матерью разводятся, он уезжает в Англию вместе с сыном Джонатаном, а мать вольна делать, что ей угодно, но Энн тоже здесь не останется…

— Меня определили к сестре отца в Южную Африку. Я терпеть не могла ни свою тамошнюю тетку, ни Южную Африку, но отцу казалось: там самый подходящий для моих легких климат, — нервно и торопливо рассказывала Энн, теребя на пальце опаловое кольцо и понимая по лицу Питера, что тот все еще не слишком захвачен ее рассказом.

В этот момент раздался звонок в дверь, и кухарка с вопросительным видом заглянула в дверь. Кто бы это мог быть? Как не вовремя... Энн вспомнила, что забыла занести книгу в библиотеку. Наверняка это Мэри пришла сама забрать ее. Нехорошо. Обычно Энн старается выполнять все свои обещания! Но это была не Мэри. В дверях стояла маленького роста энергичная молодая женщина с копной рыжеватых кудрей, закрывавших пол-лица.

— Я Лин Фергюсон из новозеландской газеты «Утро»… И я вас все-таки нашла!

В голосе журналистки прозвучала неприкрытая гордость, повергнувшая Энн в дрожь.

— Что вам нужно?— слабо отозвалась Перри.

— Ведь вы Джульет Хьюм, правда? Я даже сейчас вас узнала!

Ни тени смущения на лице девицы! Да если бы она только знала, какую отравленную иглу всадила в сердце Энн одним звучанием этого страшного имени!

— Мы не могли бы побеседовать завтра? — закрывая собой вход в гостиную, где сидел Питер, взмолилась Энн.

Но отвязаться от девицы было не так просто: она выследила добычу, и теперь ей хотелось вцепиться в нее зубами и когтями, чтобы та не ускользнула.

— Но вы признаете, что ваше настоящее имя Джульет Хьюм? И что это вы в 1954 году убили мать своей подруги Хонору Паркер?

Звонкий голос журналистки разносился по всему небольшому дому Энн и наверняка достиг ушей Питера. Было слышно, как он вскочил на ноги, и вот уже его грузная фигура появилась в проеме двери.

— Мисс, вы в своем уме?! — рявкнул он на девицу. — Вы соображаете, что говорите? Вломились в дом известной писательницы, позволяете себе… Я сейчас же вызываю полицию!

— Нет, — пискнула Энн еле слышно. — Не надо полиции. Она говорит правду...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй