.

Страшная тайна детективной писательницы Энн Перри

Когда вышел фильм «Небесные создания», раскрылась страшная тайна известной писательницы Энн Перри – журналисты разнюхали, что именно она была прототипом одной из героинь.
Полин Паркер 22 июня 1954 года Полин Паркер (на фото) позвала мать на прогулку в парк Виктория, где вместе с подругой и убила ее... Фото: Getty Images/Fotobank

забывая о том, что его подрастающая дочь тоже может мечтать о новых платьях или украшениях и завидовать матери. Отец не замечал, что дочь выросла почти красавицей: изящная, с медно-каштановыми тяжелыми волосами, зелеными глазами и высокими скулами. Некоторым, правда, казалось, что лицу девушки недостает нежности.

На семейных обедах доходило до абсурда: мать с отцом были настолько поглощены друг другом, что иногда миссис Перри спохватывалась:

— Ах, надо же позвать Энн пообедать! — на замечая того, что дочь тихонько сидит, примостившись у края стола, и с насупленным видом ковыряет в тарелке.

В старших классах школы Энн сдружилась со своей одноклассницей Полин Паркер…

…Питер зевнул, вежливо прикрыв рот. Честное слово, он предпочел бы итальянский ресторан этим трогательным детским воспоминаниям. Как непохоже на Энн! Раньше он не замечал, что, оказывается, она столь сентиментальна.

— Поедемте ужинать, Энн, — решился Питер. — Вы мне успеете все рассказать по дороге.

— Потерпите немного, ручаюсь, аппетит у вас скоро пропадет, — как-то неприятно усмехнувшись, заверила его Энн.

…Ее подруга Полин Паркер была маленького роста, кудрявая, темноволосая, с близко посаженными темными колючими глазами, но стоило ей улыбнуться — глаза сразу менялись. Девочки стали подругами не разлей вода, такое иногда случается с одинокими заброшенными детьми, еще не пережившими своего первого романа. Полин была из простой семьи, ее отец Герберт, тихий незаметный человек, служил менеджером в рыбном магазине, мать Хонора была домохозяйкой, крикливой, суетливой, шумной, ее крепкие руки часто взлетали, чтобы влепить подзатыльник то Полин, то ее младшей сестре Венди. Будучи в дурном расположении духа, Хонора Паркер могла даже избить дочерей, так что им приходилось прятать синяки под одеждой.

Полин не раз признавалась Энн, что ненавидит мать. Ведь та пыталась убить нежеланного ребенка еще во чреве, но Полин уцепилась за жизнь так крепкo, что избавиться от нее оказалось невозможно.

Если Полин мать лупила за плохие оценки, то матери Энн вовсе не было интересно, что ее дочь — лучшая ученица школы, что ее IQ зашкаливает, впрочем, столь же одаренной оказалась и Полин. И Энн, и Полин могли запросто поспорить с учителем истории или литературы, потому что знали едва ли не больше педагога, ведь чтение было их самым любимым занятием. Сейчас таких, как Энн и ее подруга, называют книжными червями или синими чулками, но нынче другие времена, а в начале 50-х быть умной для девушки считалось модным. Девочки на полном серьезе считали друг друга гениями; соревновались, кто быстрее закончит к празднику новый роман. За два года каждая написала по 5 исторических романов, несколько толстых тетрадей стихов и даже либретто для оперы.

— Я не читал ни одного вашего исторического романа, Энн, — с сожалением заметил Питер, но она в ответ лишь махнула рукой: все ее юношеские опусы были ужасны.

— Но зачем мне знать про эту Полин? — Питер удобно расположился в кресле, почти смирившись с тем, что лишился прекрасной лазаньи.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй