.

Страшная тайна детективной писательницы Энн Перри

Когда вышел фильм «Небесные создания», раскрылась страшная тайна известной писательницы Энн Перри – журналисты разнюхали, что именно она была прототипом одной из героинь.
Энн Перри Энн Перри Фото: Getty Images/Fotobank

Телефонные звонки бывают разными. Когда раздался этот, 55-летняя писательница детективов Энн Перри делала последние штрихи в своем весьма импозантном внешнем облике, собираясь выбраться поужинать с местным булочником и заодно мормонским священником — Питером Вейлем, своим давним хорошим другом.

До ближайшего ресторана от их деревушки не меньше часа езды, так что следовало поторопиться. Далеко же забралась Энн 17 лет назад в поисках уединения и вдохновения! Ну да, сейчас 1994-й, а она переехала сюда в 1977-м. Зато это оказался правильный выбор — здесь ее нашла слава. На днях выходит 19-й роман Энн Перри; тиражи ее книг, переведенных на 15 языков, равняются 25 миллионам. Конечно, это лестно, когда твоими детективами зачитывается даже английская королева! Говорят, Энн популярна и в далекой России, вот бы когда-нибудь там побывать!

Впрочем, что может сравниться с домом, особенно если человек выбирал его сознательно и долго! Энн живет в одном из красивейших уголков Шотландии, и море шумит совсем рядом, вон, его видно из окон. Правда, до ближайшего поселка Портмахомака отсюда будет не менее пяти миль, а уж до городка Инвернесса, где ее любимый уютный итальянский ресторанчик, и все 25 — почти час на машине. Отношения с Питером ее все больше радуют: всегда теплые, а в последние месяцы в них появилась какая-то особая нежность. Неужели в ее возрасте Энн все еще ждет романтической любви? Может ли женщина вообще от нее отказаться, пока жива и у нее есть силы прихорашиваться перед зеркалом?

Как чудесно шумит море! Энн приподняла занавеску и посмотрела на набегающие серые волны. И чайки вон как надрываются, к дождю, что ли? К раздавшемуся в пять вечера телефонному звонку Энн побежала — наверняка Питер. Ее литагенты, редакторы и издатели — пташки ранние, разбудят чуть свет, если что понадобится.

Но звонил вовсе не Питер. По мере того как госпожа Перри слушала, что ей говорят в телефонной трубке, ее лицо мертвело, застывало, превращаясь в страдальческую маску. Это катастрофа! Реальная, настоящая катастрофа, которую невозможно было предвидеть. Конец с таким трудом налаженной жизни, писательской карьеры, отношений, дружеских связей — да всего вообще.

— Давайте поговорим завтра утром, — еле слышно пролепетала Энн в трубку. И, словно против своей воли, добавила: — Но вообще, Мег, это правда...

— Нет! — воскликнул голос в трубке. — Зачем вы так жутко шутите, Энн?

Но Энн Перри уже не слушала, в голове вихрем кружили мысли: что делать, что делать? Господи, что будет с семьей брата Джонатана — с его женой, детьми, когда они все узнают? А с матерью? С 82-летней Хильдой, до нее ведь тоже дойдет!

Мать жила недалеко от Энн, и к ней она помчалась в первую очередь. Прямая, с безупречной седой прической, одетая словно для воскресного выхода, Хильда выслушала дочь совершенно спокойно, в ее лице не дрогнул ни один мускул.

— Не смей сдаваться, Энн! Слышишь? Ну-ка быстро возьми себя в руки! — и мать накапала в рюмку для дочери каких-то пахучих капель. — Борись! Ты справишься, детка.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй