.

Лека Миронова: первая манекенщица Славы Зайцева и звезда Советского Союза

Американские журналисты снимали в Москве фильм «Три звезды Советского Союза». Ими стали Валерий Брумель, Майя Плисецкая и Лека Миронова.
Регина Збарская и Вячеслав Зайцев Помню, как мы столкнулись с Региной Збарской в первый раз. Она смотрела на меня, как на щенка... Збарская с В. Зайцевым Фото: РИА Новости

Но так получилось, что я об этом приглашении узнала только спустя очень длительное время.

А тогда, когда оно пришло в Советский Союз, никто мне и словом об этом не обмолвился. Притом что американцы очень настаивали и готовы были принять в Америке не только меня, но и Славу Зайцева, а также устроить показ его коллекции.

Наши ответственные органы отреагировали мгновенно, сообщив (это я узнала много позже), что у меня очень больное сердце и мне противопоказано лететь на самолете.

В то же самое время меня, чтобы я, не дай бог, не встретилась с американцами в Москве, посадили в самолет и отправили работать в Красноярск.

Однако куда бы меня ни отправляли, как ни вставляли палки в колеса, мои фотографии висели по всему Советскому Союзу — во всех городах и весях. Один только факт: мое фото в полный рост висело 21 год в центре ГУМа — у фонтана, в ювелирной секции.

«Журнал мод» снимал меня бесконечно. Процентов 80 фотографий на всех витринах страны — это были мои изображения.

Помню, когда я точно почувствовала, что такое популярность. Я приехала в Ленинабад. Иду по улице, и мимо проезжает троллейбус, а на лобовом стекле у водителя красуется моя фотография...

В другой раз мы с мужем после фестиваля мод поехали в Сухуми. Зашли в какую-то лавочку, где делали сумочки и ремешки. Там царствовал большой грозного вида грузин, и вдруг я замечаю, что стена за его спиной от верха и до низу заклеена моими фотографиями. Тогда как раз вышел журнал «Мода», посвященный пятидесятилетию советской власти (купить его в свободной продаже было практически невозможно), и я для него много снималась. И вот оказалось, что в Сухуми этот грозный хозяин лавки где-то раздобыл этот раритет! Мой муж улыбнулся и спросил у него: «А кто это?» Тот поморщился: «Как? Ты не знаешь? Это самый лучший девушка!» Тут я сняла шляпу и солнцезащитные очки, и этот человек просто остолбенел...

...Я вышла замуж. Но несмотря на то что мой муж очень меня любил, мы с ним расстались. Его любовь была абсолютно собственнической.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй