.

Гленн Клоуз: запоздалое счастье

Одна из самых успешных актрис Гленн шесть раз номинировалась на премию «Оскар». А вот в личной жизни все складывалось не так радужно. Образ стервы прочно прилип к ней.
Гленн Клоуз, Мишель Пфайффер и Джон малкович в фильме «Опасные связи» В «Опасных связях» Гленн начала сниматься через 2 месяца после того, как родила дочь. С М. Пфайффер и Д. Малковичем Фото: Splash News/All Over Press

Ее партнеры — Джон Малкович, Мишель Пфайффер и юные Киану Ривз и Ума Турман, материал — блистательный роман Шодерло де Лакло, режиссер — Стивен Фрирз. Цинизм и безжалостность, холодный расчет, мстительность и гениальные интриги — по сравнению с ее новой героиней Алекс Форрест была наивной запутавшейся девчонкой. Как кстати пришелся опыт детства Гленн — ее на собственном опыте постигнутое «молчи, скрывайся и таи». Перечитывая роман де Лакло, она узнавала собственные мысли в исповеди холодной маркизы, так тщательно тренировавшей внешнее равнодушие, умение скрывать или имитировать чувства. Да и все, что к тому времени Гленн вынесла из своих отношений с мужчинами, нашло отражение в маркизе де Мертей. Горькая ирония женщины, всегда встречавшей не друга, а противника, — и всегда заведомо слабого, ревнующего к успеху, устраивающего состязание в амбициях. После второго развода и расторжения помолвки она приняла спокойное решение: на этом все.

— Я никогда не хотела быть мужчиной, — однажды проговорилась Гленн. — Мне мучительно жаль этих созданий: они совершенно не приспособлены к жизни! Не то чтобы я не хотела встретить человека… Такого, который заботился бы, такого, которому доверяла бы. И при этом — чтобы не терять собственной независимости. Но это, похоже, невозможно.

Может быть, именно эти размышления стали поводом к тому, что Гленн загорелась перенести на экран театральную постановку «Удивительная жизнь Альберта Ноббса» — там она играла женщину, тридцать лет вынужденную притворяться мужчиной, чтобы сохранить работу в отеле. Между прочим, в гриме для этой роли она воспроизвела увиденное в журнале лицо албанской девственницы. Там был потрясший ее материал: оказывается, если в албанских семьях не было наследника-мужчины, одна из дочерей обязана была одеваться и вести себя как мужчина, давая обет девственности. И конечно, скромный костюм Ноббса и его блеклый котелок она тоже хранит.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй