.

Гленн Клоуз: запоздалое счастье

Одна из самых успешных актрис Гленн шесть раз номинировалась на премию «Оскар». А вот в личной жизни все складывалось не так радужно. Образ стервы прочно прилип к ней.
Гленн Клоуз в фильме «101 далматинец» На съемках картины «101 далматинец» Гленн пришлось приложить немало усилий, чтобы наладить контакт с собаками Фото: Splash News/All Over Press

Для матери Гленн само слово «шопинг» было запретным и стыдным. А уж процесс хождения по магазинам — потаканием дьявольским козням вконец разложившегося общества. Каждый сезон для Гленн покупалось одно платье. Его следовало носить, пока не сносится. Качество всегда, как назло, было отменным. Она смеялась много лет спустя: из платья было проще вырасти, чем сносить…

Вспоминать детство Гленн Клоуз не любит до сих пор. Нет, если перечислять только факты, без подробностей, кому-то, вроде милой девочки-журналистки, они могут показаться восхитительными. Еще бы! Чего стоят одни только родственные связи! Среди них и принцесса Диана, и президент США Грант, и двоюродная сестра Брук Шилдс. Обычно Гленн небрежно упоминает, что ее предки — «старые янки». Деликатно умалчивая о том, что это вообще-то двенадцать поколений знатных жителей Гринвича, потомков первых переселенцев из Англии, пресловутые WASP — белые, англосаксонцы, протестанты. А детство в загадочном африканском Конго? Такая экзотика! Ведь отец Гленн был там личным врачом самого президента Мобуту Сесе Секо! Единственный и неповторимый профессор Уильям Клоуз, доктор от бога, глава собственной клиники, специалист с огромным опытом…

Вот только кроме этого он был еще и активным членом секты. Родители Гленн еще во время Второй мировой прониклись идеями организации «Моральное перевооружение». На Африканском континенте секта завоевала огромное влияние, семья Клоуз была в числе самых преданных ее адептов, а значит, их дети автоматически подчинялись установленным там правилам. Идеи «Морального перевооружения» были белее белого: мир, погрязший в разврате и коррупции, нужно было перестроить, вернув ему абсолютные идеалы — чистоту, честность, любовь, бескорыстие. Правда, для этого предстояло создать новую религию, которая разом отменит тысячелетние традиции, и отказаться от моральных принципов, «дискредитировавших» себя. Существование в секте в первую очередь требовало максимальной откровенности. Главный принцип — постоянные исповеди, не приносившие облегчения: чувство вины в членах секты, включая детей, доводили до предела, крохотная оплошность обретала размеры тотального греха, и все, абсолютно все вокруг знали твою подноготную…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй