.

Гленн Клоуз: запоздалое счастье

Одна из самых успешных актрис Гленн шесть раз номинировалась на премию «Оскар». А вот в личной жизни все складывалось не так радужно. Образ стервы прочно прилип к ней.
Гленн Клоуз в фильме «Таинственный Альберт Ноббс» В «Таинственном Альберте Ноббсе» Гленн сыграла женщину, которая тридцать лет вынуждена была притворяться мужчиной Фото: Splash News/All Over Press

Как и роскошные китчевые костюмы злодейки Круэллы де Вилль из «101 далматинца». Единственной героини, которую Гленн для себя так никогда и не смогла оправдать. Еще бы! Если Круэлла преследовала собак, то Гленн их всю жизнь обожала. У нее всегда были собаки, она брала их с собой на съемки, а в конце концов и вовсе завела специальный блог, с помощью которого пристраивает бездомных псов, делится советами по уходу за ними и берет интервью у знаменитостей-«собачников». Однако на съемках «Далматинцев» ей, видимо, на редкость хорошо удалось вжиться в роль. Партнеры по площадке — собаки — буквально ненавидели Гленн, и даже команда «Стоп, снято!» положения не улучшала. Удовольствие от процесса получала только семилетняя Энни, которая, улучив любую минуту, бросалась тискать и обнимать далматинцев. Те платили ей взаимностью, но стоило приблизиться Гленн — начинали рычать и чуть ли не защищать от нее обожаемую дочь.

Энни была с ней повсюду. Только так Гленн могла хоть немного компенсировать необходимость постоянно работать, пропадая то в театре, то на съемках: «Да, было время, когда я с горечью думала, что вот прямо сейчас мою дочь укладывает спать кто-то другой, но… Она выросла прекрасной умной женщиной — и значит, я все-таки сделала верный выбор».

Им с Энни удалось стать близкими друзьями. Все, чего Гленн не хватало в детстве, она щедро дарила дочери. И ценила не только сходства, но и различия. Скажем, присущей девочке смелости Гленн искренне поражалась: сама она, несмотря на годы актерской работы, в обычной жизни оставалась крайне застенчивой. А Энни лет в пять могла где-нибудь в ресторане отправиться знакомиться с понравившимся семейством за соседним столиком. И позже она мгновенно обрастала друзьями – не все из них были по вкусу Гленн. Кружки, спортивные команды, вечеринки, первые влюбленности… Гленн не препятствовала своей самостоятельной дочери. Ни в чем. В том числе в выборе профессии, когда Энни решила также попробовать себя на актерском поприще, на театральных подмостках. У них просто появилась еще одна общая тема.

Позже, играя циничную и холодную Пэтти Хьюз, Гленн скажет своей партнерше по съемкам Роуз Бирн:

— Хорошенько подумай, прежде чем заводить детей! Дети требуют всю тебя! Они как клиенты — всю тебя и все время!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй