.

Екатерина Двигубская: «Папа прямо говорил, что его смерть естественной не будет...»

Дочь актрисы Натальи Аринбасаровой и художника Николая Двигубского рассказывает об отце и вечной трагедии русской эмиграции.
Николай Двигубский и Наталья Аринбасарова с дочерью Расписались родители за два дня до моего рождения. Просто однажды проходили мимо загса, зашли узнать, как регистрировать ребенка. Катя с мамой и папой Фото: из личного архива Е. Двигубской

Постепенно к обсуждению искусства и рисованию стульев добавились высказанные симпатия и желание создать семью, потому что с Купченко папа развелся. Мама не стремилась снова вступать в брак: хватало первого неудачного опыта, Егор еще совсем маленький, работы много, жизнь была сложной. Кроме того, упорный поклонник (папа, когда хотел чего-то добиться, становился очень настойчивым) просил родить ему ребенка, а мама опасалась, что такая нагрузка для них окажется совсем непосильной… Потом он сильно заболел и попал в больницу, откуда в феврале 1972 года приехал к маме. Сказал, что поссорился с родителями. И она (а куда деваться?) делала ему перевязки, готовила диетическое питание. В марте актрису Аринбасарову вызвали в экспедицию на съемки, и отец согласился присмотреть за Егором. «Хочет семью? Пусть попробует!» — рассудила мама и уехала.

Расписались родители за два дня до моего рождения! Просто однажды проходили мимо загса, зашли узнать, как регистрировать ребенка, и тамошние тетки произнесли некрасивое слово «незаконнорожденный». Этого папа допустить не мог и уговорил маму выйти за него замуж.

Из своего детства я помню в основном маму — целует, накрывает на стол, входит с сумками домой. Папа из детства — это яркие и короткие впечатления, скорее даже запах сигарет и одеколона. В Пицунду мы ездили каждый год на 24 дня. Славное было время! В каждый наш приезд праздновался День Нептуна. Девочкам подводили глаза, разрисовывали ноги чешуйками, одевали в юбки из листьев магнолий — получались лиственные пачки, и мы изображали русалок. Я так ждала момента отъезда, что накануне ложилась спать часов в шесть вечера, чтобы приблизить утро. Помню, мама вытащила на балкон нашей квартиры (жили мы у метро «Аэропорт») проветриваться подушки, и я валялась на этой горе, представляя, что завтра в это же время буду лежать на теплом песке, и ясно слышала шум моря…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй