.

Запоздалая любовь генерала Алексея Ермолова

1

Страница 14 из 15
  • Утром в спальню заглянул камердинер Илья, заахал, увидев сидящего в кресле барина, — ведь доктор запретил ему проводить ночи в кресле! — и натянул на старые плечи любимый, выношенный до основы мягкий демикотонный халат. Алексей Петрович запахнулся и подумал о вчерашнем госте. Шамиль сейчас едет в Петербург, его отвезут в кадетский корпус, где воспитывался Джамалуддин, — имам хочет поговорить с учителями сына, найти бывших его товарищей. Воюя в горах, Шамиль думал, что Российская империя немногим больше Чечни, теперь он открывает для себя новый, необъятный, пугающий и заманчивый мир: Тверь показалась ему огромным городом, железная дорога, где телега везет гигантский самовар на колесах, ошеломила, телескоп привел в восторг.

    Обычно на обед подавали

    пережаренную котлету, но на этот раз Ермоловы съели такую же пережаренную тетерку и — в честь сыновей — приготовленные домашним кондитером пирожные. После трапезы хозяин дома встал, по давным-давно заведенному обыкновению поклонился повару и слугам и поблагодарил их, назвав каждого по имени-отчеству. Затем позвал Клавдия в свой кабинет, усадил в кресло и рассказал ему о взаимной любви с первого взгляда, о счастье, продолжавшемся все 7 лет, и разлуке из-за секретного приказа императора.

    …Он с самого первого дня был готов жениться на Тотай по православному обряду, но мать Клавдия не захотела сменить веру…

    …Потом он попал в немилость, и ему бы не простили брак с мусульманкой…

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй