.

Запоздалая любовь генерала Алексея Ермолова

1

Страница 12 из 15
  • охотниками волк, — заговорщики-декабристы прочили его во временное правительство, и новый император об этом знал.

    Тогда было почти так же, как сейчас: тяжело, душно и безнадежно. Все уже было понятно — из него не получилось великого героя, и даже со своими прямыми обязанностями Ермолов справился не слишком хорошо: на границах собираются тучи, Чечня, Дагестан да и Грузия кипят, готовые взорваться. И тут, зависнув между славой и опалой, он почувствовал, что не может потерять женщину из горного аула, 7 лет живущую в его тифлисском доме.

    Эта жизнь закончится очень скоро: слуги соберут вещи, и он тронется в путь — новый главнокомандующий может и не выделить конвоя, и до границы с Россией придется добираться

    с оглядкой, остерегаясь абреков. Но это не главное, ведь в Москву или родовое поместье под Орлом он вернется без Тотай — власти у него больше не будет, а по доброй воле она с ним не поедет...

    Подсовывая под ухо сбившуюся подушку, ворочаясь среди смятых простыней, Алексей Петрович вспоминал свою кебинную жену. После его отъезда Тотай вышла замуж за какого-то джигита, и ему дико представить, что ее обнимает другой. А тогда он упрашивал ее отправиться с ним:

    — Соглашайся, и будешь счастлива. Если поедешь и примешь нашу веру, сделаю тебя своей женой. Подумай как следует — от этого невозможно отказаться…

    Это вырвалось неожиданно, и он сам

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй