Ванесса Редгрейв и Франко Неро: роман длиной в 40 лет

Ванесса Редгрейв обрела счастье только с Франко Неро. Но чтобы понять это, ей потребовалось ох как много времени…
Жизнь Ванессы по-прежнему расписана по часам, и график съемок не предполагает пауз Жизнь Ванессы по-прежнему расписана по часам, и график съемок не предполагает пауз Фото: Getty Images/ Fotobank

Он никогда так и не сказал ей, было ли это простым совпадением или его хитрым планом. Едва они встретились, как прежнее чувство вспыхнуло с новой силой. Ванессе только что исполнилось 46 лет, Франко — уже 41, и хотя она заметно сдала, он совершенно не замечал никаких изменений в любимой. Казалось, ему все равно, что Ванесса теперь красит волосы, ненавидит короткие платья, упирается до последнего, если он просит не выключать светильник над кроватью, когда они ложатся в постель. Но самое главное, что их чувства остались неизменными — те же нежность, заботливость, доверие. Не тогда ли Ванесса, ненавидящая типично женские формулировки в описании чувств, позволила себе признаться в интервью одному британскому изданию, что лишь в зрелом возрасте поняла, что такое «бесконечная любовь» и как счастливы те, кто каким- то чудом сумел ее обрести и сполна ощутить.

«Мои родители любили друг друга 50 лет, и когда отец ушел, мама совсем не плакала. Она говорила мне: надо быть благодарной за то, что счастье было! Была любовь, и она оставила в душе воспоминания, которые будут согревать всегда!»

Франко теперь было не важно, что жизнь Ванессы расписана по часам на недели вперед, график съемок не предполагает пауз, а большую часть заработанных средств она тратит на благотворительность. Он был счастлив обрести любимую после стольких лет жизни врозь, он невероятно соскучился и был готов принять любые неудобные условия совместного существования, которые предлагались судьбой. Они вновь стали жить вместе. Франко по-прежнему был привязан к родному Риму, иногда вылетал в Америку, а Ванесса, как прежде, моталась по континентам.

Во время многочасовых перелетов она покорно читала подобранные для нее Франко книги и ела завернутую в многочисленные пакетики и кулечки его стряпню: котлеты из шпината, морковные булки, гренки, посыпанные тмином, выращенным им на своем огороде. Во всех отелях мира она проговаривала огромные деньги в многочасовых телефонных беседах с Римом. Франко подробно описывал Ванессе свои будни с сыном Карло, рассказывал об успешных всходах на огороде и об очередной роли.

Когда журналисты задавали ей вопросы о личной жизни, актриса отвечала так: «То, что мы вместе, — награда за осознание того, что мы неспроста влюбились друг в друга когда-то. Он особенный. Теплый, добрый, благородный, верный. Не могу представить, что проведу остаток жизни с кем-то другим».

Ей понадобилось много лет, чтобы понять столь очевидные истины и вернуться к мужчине, который никогда ее не предавал и продолжал безропотно ждать ее возвращения.

Ванессе было 70 лет, а Франко — 65, когда первого января 2007 года они решили наконец-то официально оформить свой брак через 42 года с момента первой встречи на бульваре Уорнер, в Калифорнии.

Сегодня они уже не устраивают ссор, выясняя, где именно им стоит осесть, — Франко великодушно свыкся с тем, что любимая женщина бороздит мир, ему же вполне хватает любимого Рима. Карло давно обрел самостоятельность и живет отдельно от родителей, так что в свои одинокие дни без жены Неро с головой уходит в грядки или съемки. Оба продолжают быть востребованными, активно работают, снимаясь порой в 4—6 картинах в год!

Каждый раз приезжая в Америку, Ванесса обходит «любимые места», с которыми связаны дорогие сердцу воспоминания, и дает откровенные интервью.

Сегодня Ванесса и Франко уже не устраивают ссор, споря, где осесть, — он свыкся с тем, что любимая женщина бороздит мир, а ему хватает родного Рима Сегодня Ванесса и Франко уже не устраивают ссор, споря, где осесть, — он свыкся с тем, что любимая женщина бороздит мир, а ему хватает родного Рима Фото: Getty Images/ Fotobank

Она клеймит себя за то, что всю жизнь занималась выяснением отношений со своими мужчинами и пропустила взросление детей. Признается, что единственным утешением для нее в этом болезненном самоанализе всегда была счастливая любовь к Неро. «Он — оправдание всех моих преступлений, мелких и крупных. Он по-прежнему со мной, он отпустил мне все грехи».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй