.

Ванесса Редгрейв и Франко Неро: роман длиной в 40 лет

2

Страница 10 из 21
  • Ровно в шесть в ресторан вошел Франко. Не заметив Ванессу, он дважды прошел мимо нее, растерянно озираясь по сторонам, а когда понял, что изящная блондинка в кроваво-красном платье ждет именно его, онемел от удивления.

    — Вы просто невероятная! — прошептал он. — А я искал непричесанную англичанку с бледными ногами!

    Ванесса сразу же предложила ему перейти на итальянский. В далекой юности она выучила этот язык во Флоренции. Первый взгляд и первые слова в ресторане стали для двоих настоящим прорывом. Теперь оба ощущали себя встревоженными, влюбленными и неловкими. Они роняли еду с вилок, захлебывались вином, кашляли, смеялись невпопад, пока наконец-то честно не решили, что пора прекратить весь этот театр и прямиком

    отправиться в любой отель, который попадется им на глаза. Ванесса была ошарашена — и вечером, и мужчиной, и собой. Откуда в ней взялись все эти жесты, улыбки, ласки? Она ощущала себя умелой и страстной. Увидел бы ее бывший муж — не поверил бы!

    Так начался их роман, который ни Ванесса, ни Франко даже не старались скрыть от членов киногруппы. Работа в Голливуде закончилась, предстояло сделать выбор — куда ехать. Франко возвращался в Италию, Ванессу ждали дом в Лондоне, мать и дочки, но она прыгнула в самолет, и они прилетели с Неро в Рим, в его квартиру с видом на собор Святого Петра. С Франко все было просто — он принимал ее такой, какой она была, ничего не требовал и не выдвигал никаких особых условий в быту. Нечего есть на ужин? Они брались за руки и отправлялись в соседнюю пиццерию. Ему нравилось,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй