.

Валери Соланас: «Я стреляла в Энди Уорхола»

Страница 24 из 24
  • корчащегося в крови Уорхола преследовала ее воображение, хотя в интервью она часто повторяла, что точно так же в ранней юности ее оставил захлебываться кровью сбежавший от нее Орфей. Разве он не выстрелил в нее своим смертоносным членом? Око за око. Справедливость восстановлена. Но, похоже, сама Валери плохо верила в то, о чем говорила. Она начала пить, употреблять наркотики, чего никогда не позволяла себе прежде, и нередко, страшная, пообносившаяся, растрепанная, похожая на бомжиху, ходила по улицам, тыча пальцем себе в грудь и выкрикивая: «Посмотрите, что со мной сделали мужчины!» Родные стыдились ее и не желали иметь ничего общего со своей одиозной родственницей.

    Умерла Валери в 52 года от воспаления легких в одном из отелей Сан-Франциско 25 апреля 1988 года. После

    нее осталось огромное количество рукописей. Люди, читавшие ее литературные произведения, утверждали, что Соланас была очень талантливой писательницей. Однако ее мать Дороти приняла решение сжечь все личные вещи дочери, «чтобы хотя бы после смерти она не позорила семью».

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй