.

Валери Соланас: «Я стреляла в Энди Уорхола»

Страница 23 из 24
  • в голове не промелькнуло ни одной мысли, дошла до Таймс-сквер, увидела там полицейского и прямиком направилась к нему.

    — Я только что застрелила Энди Уорхола, задержите меня.

    …После суда, на котором Валери защищала самая известная радикальная феминистка Флоренс Кеннеди, назвавшая Соланас «одной из самых выдающихся представительниц феминизма», Валери отправили на психиатрическое освидетельствование и признали частично недееспособной и стрелявшей в состоянии аффекта. Поэтому она получила всего три года тюрьмы.

    В 1971 году Валери вышла на свободу. У тюремных стен в этот день сотни собравшихся феминисток забросали ее цветами и чуть ли не качали. К этому

    времени манифест Соланас уже опубликовали, и она приобрела славу радикальной революционерки. Что касается Уорхола, то он, как ни странно, выжил и по неизвестным причинам наотрез отказался давать показания против Валери. Рассказывали, что отныне при упоминании имени Соланас Уорхол начинал мелко дрожать. Выйдя из больницы, он изменился до неузнаваемости, разогнал всю свою тусовку и поставил у входа на «Фабрику» охрану. Забота о личной безопасности вытеснила все его прежние интересы.

    Что же касается самой Соланас, после случившегося психическое состояние Валери сильно ухудшилось. У нее стали происходить приступы помутнения сознания и внезапной паники, и она по нескольку месяцев лежала в психиатрических клиниках. Картина

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй