.

Валери Соланас: «Я стреляла в Энди Уорхола»

Страница 21 из 24
  • сигарет, ни на секунду не сомкнула глаз, наутро кинулась на «Фабрику». Навстречу ей вышел с заспанной недовольной физиономией помощник Уорхола — Фред Хьюгс, на дух не переносивший Соланас.

    — Позови Энди, ублюдок!

    — Его нет. Он уехал в Лос-Анджелес.

    — Что он там забыл?

    — Газеты надо читать, дура.

    Оказалось, что в Лос-Анджелесе у Уорхола открылась огромная выставка с ретроспективой его работ. Ладно, решила Валери, не навечно же он уехал, еще успеют поговорить. Но и через неделю ей заявили, что Уорхола нет на студии. Она стала настойчиво являться к входу утром и вечером, но Фред Хьюгс вновь и вновь преграждал

    ей дорогу: мол, уходи, Энди отсутствует.

    — Пусть вернет мой сценарий и катится ко всем чертям! — наконец заорала взбешенная Соланас; она имела глупость отдать Уорхолу единственный экземпляр своего произведения!

    — Он давно подтерся твоим сценарием! И велел больше не пускать тебя сюда, поняла? Катись давай! Ты ему уже осточертела! — рявкнул Фред.

    Кровь стучала в голове Валери, мысли беспорядочно скакали. Ничего, она заставит этого ублюдка вернуть сценарий. На следующий день — 10 июня 1968 года — Соланас с раннего утра караулила Уорхола у студии: рано или поздно он ей попадется. Около трех часов дня Энди собственной персоной действительно возник у двери «Фабрики», он был невыспавшийся и

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй