.

Валери Соланас: «Я стреляла в Энди Уорхола»

Страница 17 из 24
  • Не будь денежные обстоятельства Валери столь плачевны, она, не задумавшись, вцепилась бы в жидкую бороденку Барда. Ничего, как только жизнь наладится, она ему доходчиво объяснит про ответственность!

    Освободившись из тюрьмы после антивоенного митинга, Валери теперь большую часть времени тюкала на машинке, примостившись за асимметричным громоздким письменным столом, чем-то напоминавшим тонущий корабль. Она писала антивоенные и феминистские статьи, которых так ждала от нее женская организация, рассказы, философские тексты; наконец-то закончила Манифест ОПУМ — Общества полного уничтожения мужчин. В соответствии с вольными нравами отеля, сильно пришедшимися ей по вкусу, Соланас ходила по этажам и наугад стучалась в двери:

    — Купите ОПУМ, всего один доллар, женщинам — за 50 центов. Революционный манифест!

    На «Фабрике», куда Соланас продолжала частенько заглядывать, от нее шарахались — она всех доконала своим манифестом и монологами о несправедливом мироустройстве. Но не ходить туда Валери не могла. Пришлось признаться себе в конце концов в унизительной правде: она втюрилась в Уорхола за время их общения, он показался ей исключением из всего неполноценного мира мужчин. Проклятое сердце билось как сумасшедшее, когда она заявлялась на «Фабрику» и видела Энди, с мягкой улыбкой снующего туда-сюда: этакий всем улыбающийся ангел в тельняшке и седом парике. В студии всегда были люди — рисовали, снимали, целовались, болтали, медитировали, ругались, и все обожали Энди и

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй