.

Джером К. Джером: сбежавший жених, известный писатель, банкрот

Страница 9 из 21
  • другой жизни. Домашний мальчик, робеющий при посторонних, не смеющий взглянуть в лицо женщине, стал характерным актером в провинции — опыт оказался провальным, но без него он никогда не стал бы писателем… И банкротом. Посвященная театру новелла «На сцене и за сценой» принесла ему известность. Прославившись, он получил журнал, затем открыл другой и стал слишком самоуверен. Это его и погубило...

    Он так нервничал, что почти бежал, и примчался к театру на полчаса раньше назначенного времени. А на самом деле — часа на полтора, потому что актеры никогда не приходят вовремя. «Полезности» опаздывают на репетицию на полчаса, а премьеры приходят по своему усмотрению — появиться к назначенному часу для них унизительно.

    Двадцать лет назад на первую в своей жизни репетицию он пришел раньше времени, то же произошло и сейчас. Тогда все казалось значительным и необычным: и ворчливый привратник, жаривший в своей каморке селедку, и склад декораций с обитым золотой фольгой троном, и пустая сцена… Здешний привратник вежливее и опрятнее, помещения больше и чище, а все остальное отличается ненамного.

    Судьба сама втолкнула его в театр, дав хорошего пинка, после которого он очутился в гримерке. Дело было на вечеринке, пирушке с дешевым шампанским, которую закатили соседи по меблирашкам. Жившая в грехе молодая пара расставалась: мужчина отправлялся назад к жене, девушка возвращалась в цирк. Приближение праведной жизни было решено как следует отметить. Среди гостей оказался и он, а рядом сидела соседка

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй