.

Джером К. Джером: сбежавший жених, известный писатель, банкрот

Страница 21 из 21
  • после обеда к нему заглянул Конан-Дойл. Он расспросил Джерома о его делах, сказал, что адвокаты с их непомерными гонорарами — сущая язва египетская, вздохнул, засопел в усы и заметил, что поразивший Джерома медиум — мошенник.

    — Прохвост оказался тонким психологом, он угадывал обстоятельства людей по их мимике. Те хотели узнать больше и шли к нему, а он выманивал у них деньги. Сейчас его ищет полиция. Выбросьте из головы то, что он сказал, и радуйтесь, что вам не удалось познакомиться с ним ближе.

    Джером так и сделал. И все же он часто вспоминал тот спиритический сеанс: сохранить журналы ему не удалось, их пришлось продать, после этого они захирели и закрылись. Он не любил рассказывать о вечере, проведенном с Карлом и Джорджем, и

    о том, как Уингрэйв дал ему чек. Оставалось наскрести не так уж много денег, надо было закладывать дом, а он этого не захотел. Но так ли важно, что он потерял бизнес и общественный статус, если у него остались семья и дорогое ему дело?

    Издавая и редактируя «Досужего наблюдателя» и «Сегодня», Джером почти не писал, потеряв их, он вновь вернулся к литературе. Успех «Троих в лодке…» ему повторить не удалось, и все же он был очень популярен, хоть критики его и не ценили. Умер он в глубокой старости, после того как скоропостижно скончалась его любимая падчерица. Близкие посчитали, что это случилось от горя.

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй