.

Джером К. Джером: сбежавший жених, известный писатель, банкрот

Страница 20 из 21
  • путешествие служило поводом. Но когда он сел за письменный стол, перо само повело руку: юмористическая часть разрослась, познавательная усохла, а редактор окончательно ее добил. Он безжалостно вымарал все, что утяжеляло авторскую речь, и оказался прав — «Трое в одной лодке…» сделали Джерома знаменитостью.

    Когда официант откупорил вторую бутылку бургундского, слегка захмелевший Джером начал жаловаться на лишивших его целого состояния американцев, а Джордж сказал, что из истории с судебными издержками он выпутается — и даже сохранит журналы. Он удачно сыграл на бирже, и у него есть свободные пять тысяч:

    — Вот чек, старина. Отдашь, когда сможешь…

    Джером потерял дар речи, а Карл

    разлил вино по бокалам:

    — За твой будущий успех! И за здоровье троих, благополучно выбравшихся из лодки.

    Домой Джером приехал вдребезги пьяным, долго искал деньги, расплатившись, начал задирать пятившегося от него кебмена, и его еле унял проходивший мимо сосед. Джорджина встретила супруга с каменным лицом, но промолчала: головомойку лучше устроить утром. Узнав о том, что муж проиграл процесс, она не разрыдалась, не стала ему пенять — Джорджина сказала, что им нужно заложить дом и продать ее драгоценности, ведь сохранить журналы куда важнее.

    Назавтра Джером сидел в редакции «Сегодня», правил гранки и просматривал неоплаченные счета, а

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй