Дэниел Рэдклифф: темная сторона Гарри Поттера

Дэниел в очередной раз подтвердил, что слухи о его нелюбви к Гарри Поттеру обоснованны.

Шторы на окнах во всем доме отныне были плотно закрыты, так как объективы вездесущих папарацци сутками были наведены на его окна. В 12 лет Дэниел стал вынужденным затворником. Правда, он успокаивал себя тем, что когда-то мечтал превратиться в графа Монте-Кристо. Что ж, если поднапрячься, можно представить свою квартиру камерой в замке Иф! Единственной радостью оставались общение с терьерами Бинкой и Самородком, которых можно было выгуливать на заднем дворе дома, и просмотр матчей футбольного клуба Fulham.

В домашней тюрьме приходилось осваиваться и выживать, придумывая себе новую жизнь. Дэниел много читал, делал уроки, мечтал и периодически сражался с мигренью.

Ему было 13 лет, когда режиссер и актер Кеннет Брана предложил юноше сыграть в его музыкальном спектакле «Пьеса, которую я написал».

Дэниел согласился сразу, и не в последнюю очередь потому, что у него появился отличный повод освободиться. А через два года он произвел настоящий фурор, согласившись выйти на театральные подмостки полностью обнаженным. В легендарной пьесе Питера Шаффера «Эквус» он играл психически нездорового юношу-конюха Алана Стрэнга, который на почве религиозной одержимости и сексуальных проблем ослепляет своих самых любимых лошадей. Когда-то в этой роли блистали Ричард Бартон и Энтони Хопкинс.

В лондонском Гилгуд-театре, а затем и в бродвейском Бродхерст-театре спектакли шли с неизменными аншлагами, хотя возмущенная общественность (особо усердствовали родители малолетних поклонников Рэдклиффа) требовала незамедлительно снять спектакль с репертуара, обвиняя актера в развратных действиях и неуважении к хрупким чувствам юных зрителей, знающих его исключительно как правильного очкарика Гарри Поттера.

Большую часть времени Рэдклифф проводит в США. После спектакля «Эквус» в театре Бродхерст. Нью-Йорк, 2008 г. Большую часть времени Рэдклифф проводит в США. После спектакля «Эквус» в театре Бродхерст. Нью-Йорк, 2008 г. Фото: Splash News/All Over Press

Многие родители хотели пресечь участие Дэниела в спектакле, грозя в противном случае запретить своим детям просмотр его фильмов. Они устраивали пикеты перед театрами, писали транспаранты и шумели не меньше критиков, воспевавших талант молодого актера. Для разношерстной публики настоящим открытием, если не потрясением, стал тот факт, что Дэниел давно превратился не только в молодого мужчину, но и в глубокого, тонко чувствующего артиста.

На «Эквусе», кстати, с Дэниелом произошло еще одно важное событие: он впервые серьезно влюбился — в свою партнершу по спектаклю, актрису Лору О’Тулл.

И опять дал повод негодующим родителям смешать его имя с грязью. Кто разрешил ему целоваться на улице с подругой? Даже среди журналистов нашлись недовольные. Так, например, репортер из Daily Mail позволил себе в адрес Рэдклиффа следующие упреки: «Из-за его необдуманных поступков я вынужден раньше времени начинать вести взрослые разговоры со своим сыном. И какого черта, скажите на милость, я должен объяснять своему десятилетнему отпрыску, почему Гарри Поттер трется голым бедром о лошадиные бока, а в свободное время целуется взасос с подружкой в баре Вест-Энда?»

Но Дэниел, почувствовав вкус свободы, только еще больше «распускался». Напросился на предварительный кастинг биографического фильма о Фредди Меркьюри, пробуясь на главную роль.

Получив доступ к своему состоянию, незамедлительно обзавелся личной квартирой в Нью-Йорке, машиной и раритетным собранием виниловых дисков любимого Рэя Чарльза. Пожертвовал серьезные деньги и снялся в серии социальных роликов для организации «Тревор», поддержав права секс-меньшинств. Опубликовал подборку эротических стихов под псевдонимом Джейкоб Гершон на страницах журнала Rubbisch. Стал попивать, давая порой совсем неприличные ответы на вопросы во время интервью: «Мне нравится просыпаться одному у себя в квартире, выходить голым на балкон, кричать Центральному парку: «Доброе утро» и залпом выпивать чашечку эспрессо». Или «Я люблю заниматься сексом медленно-медленно, вкушать каждое мгновение». «Я сплю и вижу во сне, как умирает Гарри Поттер.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй