Дэниел Рэдклифф: темная сторона Гарри Поттера

Дэниел в очередной раз подтвердил, что слухи о его нелюбви к Гарри Поттеру обоснованны.
Дэниел получил роль после того, как режиссер просмотрел 16 тысяч претендентов. В фильме «Гарри Поттер и философский камень», 2001 г. Дэниел получил роль после того, как режиссер просмотрел 16 тысяч претендентов. В фильме «Гарри Поттер и философский камень», 2001 г. Фото: Splash News/All Over Press

Потому что Гарри не одобрил бы неряшливости…

Интересный момент: в свое время Дэниел задумался — когда же в его сердце возникла ненависть к несносному Гарри? И почему? Ведь прежде он так его любил и отчаянно стремился заполучить эту роль!

...Дэниел появился на свет в западном районе Лондона в семье Марсии Джанин Грэм Джейкобсон, агента по кастингу, и Алана Джорджа Рэдклиффа, литературного агента. От матери-еврейки он унаследовал каштановые волосы, правильные черты лица и застенчивость. От отца-ирландца — яркие голубые глаза, взрывной истеричный нрав и крепкие руки. Обожаемый и единственный ребенок в семье приносил своим родителям немало переживаний — у мальчика рано обнаружилась диспраксия (неумение совершать элементарные мелкие действия, например завязывать шнурки на ботинках) и редкая болезнь под названием «цефалгия Хортона».

А проще — нестерпимые приступы сосудистой головной боли, купировать которые не могло практически ни одно лекарственное средство. Мальчик был вынужден терпеливо пережидать приступ мигрени от и до, стараясь за это время не выброситься из окна, не захлебнуться в ванне, не оступиться на платформе метро...

С раннего детства Дэниел ненавидел это состояние, приближение приступов он чувствовал заранее. Вначале ему становилось зябко, потом жарко. Вскоре виски стягивала судорога, а потом в самом центре затылка начинала пульсировать острая боль. Причем терпеть ее он мог по-разному — лежать несколько часов с закрытыми глазами и мокрой тряпкой на лбу или отсиживаться в школе, делая вид, что нормально себя чувствует — результат все равно был одинаковым.

Боль держалась несколько часов, а затем внезапно уходила. Она могла начаться посреди ночи, во время занятий, на вечеринке у друзей или за просмотром любимой телепередачи. Дэниел постоянно спрашивал себя, как смел тот Хортон, именем которого назвали сей недуг, отойти в мир иной, так ничего и не придумав, не создав лекарства. Но ответов не находил…

С возрастом, правда, стало чуть легче. Иногда помогали очень дорогие таблетки европейского производства, иногда — дешевое обезболивающее, случайно купленное на бензозаправке в Америке. После переходного возраста и ломки голоса Дэниел будто вошел в новую стадию переживания ненавистной мигрени.

Джоан Роулинг с актерами Рупертом Гринтом, Дэниелом Рэдклиффом и Эммой Уотсон. Лондон, ноябрь 2001 г. Джоан Роулинг с актерами Рупертом Гринтом, Дэниелом Рэдклиффом и Эммой Уотсон. Лондон, ноябрь 2001 г. Фото: Getty Images/ Fotobank

Она предупреждала его резким скачком давления, тошнотой, так что он мог более-менее подготовиться. Отменить съемку в этот день, прослушивание, свидание. Он понял, что лучше все же договориться с цефалгией по-хорошему. Засесть на время в затемненной комнате, обложиться влажными полотенцами, дремать и не рыпаться.

«В школе казалось, что моя мигрень — это физический недостаток. Такой, какой был, например, у моего приятеля Джима, который постоянно ныл из-за своего слишком маленького члена. Боже, я был готов запросто поменяться с ним местами! Готов был заплатить любую цену, пойти на любой обман, шантаж и даже преступление, лишь бы только избавиться от болезни. Я чувствовал себя совершенно беспомощным и бесконечно ущербным.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй