Великий и Ужасный Джеймс Франко

Недавно Джеймс снова беспрецедентно оскандалился, появившись в качестве ведущего престижной киноцеремонии пьяным и обкуренным.

Он писал Марле длиннющие письма: дескать, его интрижки ничего не стоят, это просто игра, кокетство, пустяки. Не стоит ли ей вернуться к нему? Марла отмалчивалась. А потом Джеймс получил «роль своей жизни» в телевизионном байопике 2001 года «Джеймс Дин» режиссера Марка Райделла и так погрузился в работу, что совсем отключился от бытовых забот и сердечных проблем. Он так сжился со своим героем, что, по собственному признанию, стал самим Дином — ходил, как он, поправляя непокорный чуб двумя пальцами левой руки, постоянно напевал диновское «там-там-там» и, самое опасное, пристрастился к быстрой езде, за что неоднократно штрафовался. Создав блистательный образ в кино и получив за это тонну престижных наград, начиная с «Золотого глобуса», Франко пополнил престижный список актеров категории А.

Далее последовали не менее успешные роли, участие в фильме «Человек-паук», куда поначалу он пробовался на центральную роль Питера Паркера, но затем попал в команду «главных злодеев» трилогии, сыграв Гарри Осборна, сына злобного Зеленого Гоблина Нормана Осборна — основного врага Паркера-паука. В знаменитой картине «Харви Милк» Гаса Ван Сента Джеймс затмил игрой самого Шона Пенна! Роберт Де Ниро лично отобрал Франко на роль собственного сына в триллере «Последнее дело Ламарки». А фильмы «127 часов» об отважном альпинисте и «Восстание планеты обезьян» стали хитами в американском прокате. В 2009 году журнал Premiere назвал Франко в числе 40 самых красивых мужчин Голливуда.

Теперь его именовали кинозвездой, у него появились деньги и возможности реализовать практически все свои мечты.

В фильме «Оз: Великий и Ужасный» (2012 г.) В фильме «Оз: Великий и Ужасный» (2012 г.) Фото: Splash News/All Over Press

Джеймс активно погрузился в живопись — рисовал самозабвенно, порой ночами напролет: мужчин, курящих где-то на крыше небоскреба или на берегу вечернего океана, мужчин, прячущихся за высоко поднятыми воротниками на пустой ночной автобусной остановке.

Конечно, у Франко были подруги, в том числе роскошные красавицы модели, но продолжительных отношений не складывалось. Девушки всегда ждали от него конкретных услуг или материальных вливаний. Заморачиваться на долгую трудную любовь, вникать в его сложный внутренний мир им совсем не хотелось. Так что романы Джеймса продолжались недолго и заканчивались ничем, как, скажем, скоротечный роман с английской актрисой Софией Майлс.

Самой затяжной оказалась связь с актрисой Анной О’Рейли: целых пять лет! По словам Джеймса, девушке было трудно принять факт его постоянного отсутствия. То он снимается, то сдает экзамены в Йельский университет, а позже два года преподает и учится в Нью-Йорке. Пишет по ночам книги, под утро уединяется в мастерской на чердаке, в обед, если свободен, выходит с фотоаппаратом в город — ловить моменты. А в периоды депрессии или в отсутствие творческого вдохновения начинает пить. Разве удивительно, что Анна не видела для себя места в его жизни?

Самой необычной любовной историей оказалась его связь с писательницей Моной Симпсон, под руководством которой он писал свою дипломную работу по литературе при Калифорнийском университете Лос-Анджелеса. Творческий и сексуальный союз оказался столь плодотворным, что диплом был оценен наивысшим образом и Франко легко получил степень бакалавра по английскому языку и грант на продолжение обучения в Нью-Йорке по программе магистров литературы и в Школе искусств Тиш при Нью-Йоркском университете.

Сейчас его имя часто можно видеть в колонках светских новостей, среди сообщений о безобразном поведении — то он в пьяном виде бродил по ночному Нью-Йорку, то папарацци застали его после полуночи едва волочащим ноги на выходе из метро.

Джеймс признался, что в последнее время подсел на книжки Клайва Баркера и вот теперь поставил своей целью все же добраться до той самой последней станции подземки, где обитают каннибалы — праотцы города, которых Клайв описал в своем рассказе. Хочет поснимать их портреты, поговорить, а может, даже попробовать немного их зловещей стряпни.

Франко постоянно доводит до белого каления соседей, и те исправно подают на Джеймса жалобы в жилищный департамент за то, что он много мусорит, оставляя во дворе и подъездах горы мешков с пустыми бутылками, рваными бумажками и испорченной одеждой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй