.

Страшная сказка дома Морозовых

1

Страница 9 из 22
  • Печалило Маргариту лишь то, что муж становился капризен и требователен. Получалось — именно она виновата в том, что нынешний сезон в Париже скучен, на кораблях укачивает и еда в отелях отвратительная.

    По счастью, Миша вдруг увлекся собиранием картин. Они были двух родов: первые — русских художников, другие Миша привозил из Франции, где в Париже держал постоянную квартиру. Зимний сад в особняке переделали под картинную галерею. Миша часами увлеченно развешивал и перевешивал картины в галерее и у себя в кабинете. Модный Врубель, Левитан, Суриков, Серов, Коровин очень нравились и Маргарите, со многими художниками она была знакома, каждое воскресенье к двум часам живописцы приходили к Морозовым на «ланч». За длинным столом в большой русской столовой собиралось до тридцати человек. В

    одном конце стола сидел Миша с художниками, в другом — Маргарита со своим кружком. У нее часто бывала сестра Елена, которая недавно вышла замуж за богача Вострякова.

    С французской живописью получалось хуже. Первые картины недолго оставались на Смоленском бульваре. Миша повздыхал-повздыхал, но вошел в убытки и отослал их обратно в Париж. С горя даже заболел. Лечил его профессор Захарьин, светило, основоположник московской терапии. Пить совсем запретил. Как говорил Миша: «Ни шампанского, ни коньяку, ни-ни… Благодарю покорно… Сахар у вас, говорит… Какой там сахар!..» В результате решил лечиться народными средствами — выпив водки, закусывал сырым мясом с перцем.

    Настал день, когда Миша вернулся из Парижа с выставки Гогена. Развесил

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй