.

Страшная сказка дома Морозовых

1

Страница 5 из 22
  • Из свадебного путешествия восточным экспрессом молодые Морозовы вернулись в Москву и поселились в новеньком особняке на углу Смоленского бульвара и Глазовского переулка, который Миша откупил у чаеторговца Попова. Раньше на этом месте стояло старое здание, копия дворца князей Гагариных на Новинском бульваре. Архитекторы сохранили старый фундамент, но куда там старой аристократии до настоящего купеческого размаха! Впрочем, внешне дом имел благородный полукруглый фасад с выступающей по центру террасой, которую подпирали беломраморные колонны.

    Внутренняя же отделка показалась Маргарите просто чудовищной. В купеческой среде это называлось «в стилях», или модной эклектикой, смешением разных архитектурных направлений.

    Маргарита молча шла за мужем по бесконечным залам, иногда останавливаясь и закрывая глаза, она не представляла, как они будут жить в этом «великолепии». Миша видел, что сюрприз вышел неудачным, а он так старался! Конечно, можно было построить свой дом, но это долго. Или купить дворянскую усадьбу с садом и въездной аллеей в тихом переулке, но это ему не подходило. Особняк Попова, некогда перевозившего в голенищах сапог семена чайных растений из Китая, что было строжайше запрещено и каралось смертью, — вот то, что ему надо. Тут уж он сумеет показать настоящий размах. У него будет такой салон — лучший в Москве!

    Ему самому новый дом был очень по душе, начиная с египетской парадной, которую охраняли сфинксы. Маргарите же, ступившей в гигантский ампирный зал с примыкающей помпейской

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй