Павел Майков: «Я тайно любил жену человека, с которым дружил, работал и пил»

Павел Майков рассказал о своей звездной болезни после триумфа «Бригады» и о том, как уводил жену у друга.

Он играл моего брата, хотя с первого взгляда было очевидно, что родители у нас разные. Причем у Филиппа — драматическая роль: все вокруг поют, а он должен просто говорить. Чувствовал он, видимо, себя, как рыба на суше. За кулисами подходил ко мне и взволнованно заглядывал в глаза: «Ну как я выступил, нормально?» «Все о’кей!» — подбадривал я звезду эстрады. Это было незадолго до того, как Киркоров увидел мою сестру в спектакле «Губы» и пригласил на роль в мюзикл «Чикаго».

— В «Метро» у вас начался роман с партнершей по сцене и будущей женой Екатериной Масловской. Она в своих интервью говорила, что влюбилась с первого взгляда, но вы были не свободны. А в интернет-биографии у вас написано, что вы тогда якобы встречались с внучатой племянницей Березовского…

— Что ж я денег-то не взял у Березовского на карманные расходы?

Для самого загадка, почему приписывают такие родственные связи моей однокурснице Марьяне. Может, сам чего не знаю? Наш студенческий роман даже браком не назовешь — мы встречались два года, а прожили вместе всего неделю, после чего Марьяна попросила меня собирать шмотки… Вместе с ней я отпустил свою юность — все-таки Марьяна была частью кипящего котла под названием «театральный вуз»… А выбросило меня из него по прозаичной причине: моя девушка довольно рано начала хорошо зарабатывать, я же еле сводил концы с концами. Даже при всем успехе мюзикла «Метро» мое положение не улучшилось — мы получали по 50 долларов за спектакль, а на сцену меня выпускали от силы раз пять в месяц.

Я оставался с женой ради сына — не хотел, чтобы Данька рос безотцовщиной, как его папа Я оставался с женой ради сына — не хотел, чтобы Данька рос безотцовщиной, как его папа Фото: из личного архива П. Майкова

И ущемленное мужское эго толкало на отвратительные поступки: я нервничал, огрызался... Как-то вышли из кино в компании друзей Марьяны после сеанса «Танцующей в темноте». Они наперебой восхищаются, а меня так и подмывает ляпнуть им что-нибудь назло. «Плохая операторская работа!» — говорю и сам понимаю, что наехал на лучшее, что есть у Ларса фон Триера. Все вокруг, конечно, решили, что я быдло и лишен вкуса. Каждая подобная выходка отрывала меня от Марьяны — я старался выглядеть глупее, чем на самом деле, а ей было за меня стыдно. Наконец она купила себе квартиру. И подразумевалось, что мы съезжаемся. Я тогда считал, что один факт совместного проживания делает пару семьей. Как выяснилось, ошибался: первые же дни в квартире моей девушки показали, что мы не подходим друг другу — ни в быту, ни по характеру.

У Марьяны, видимо, уже был готов запасной аэродром: ей нужен был сильный мужик, а не 24-летний мальчик... Но мое самолюбие было раздавлено — переживал, как всегда, неистово. Первые два года даже с однокурсниками не встречался. Жил как в вате, ничего не чувствовал…

По инерции я и сошелся с Катей Масловской, которая проявила ко мне интерес. Опять же в «Метро» мы играли любовь. Я тогда был телок, которого можно вести куда угодно, — и меня затащили в загс. Это ведь Катя предложила пожениться, а я легкомысленно согласился. Шел, куда вела кривая… Поначалу сам себя обманывал, что люблю свою жену, хотя друзья убеждали меня в обратном. И это все совпало с выходом «Бригады», когда у меня крышу снесло от популярности. К моменту рождения сына я стал другим человеком…

…Нас с Дюжевым пригласили в Краснодар провести конкурс красоты.

Не успели объявить, как из тысячного зала послышался рев, который слился в протяжное «о»: «Ко-осмо-ос! Пчё-o-ола!» Задумывался ли я раньше, когда мечтал о лаврах, как это страшно — исступленная толпа? И так везде, где бы мы ни появлялись. Пытались на творческих встречах что-то петь и рассказывать… Никто не слушает — просто стойте на сцене, как живые! Астрахань, Омск, Пермь… Однажды фанаты чуть наш автобус не перевернули на радостях.

Я имел неосторожность поделиться своей эйфорией с коллегами на передаче «Театр плюс ТВ». Как раз травили байки о поклонниках. И я со счастливой рожей заявил: «А нас с «Бригадой» встречают, как The Beatles!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй