.

Бриллиантовая воровка Дорис Пэйн

Страница 19 из 22
  • когда ее приняли за проститутку, так обломала Дорис, что всякое желание обустроить личную жизнь у нее пропало: все мужики — козлы! И черные, и белые. Впрочем, может, дело в том, что, насмотревшись в детстве на страдания матери, Дорис никогда по-настоящему не хотела замуж.

    Она все еще была красива, особенно когда одевалась и укладывала свои непослушные жесткие волосы в прическу. Как-то ею увлекся знаменитый черный джазовый пианист Джон Льюис, приезжавший в Кливленд со своим оркестром; играл до утра в ее честь, потом без конца поднимал за нее тосты, тащил танцевать и лез целоваться, но она оставалась холодна как лед.

    Через какое-то время Дорис обнаружила, что соскучилась без дела,

    и ей захотелось встряхнуться, да и средства на жизнь почти иссякли. Она снова навестила Европу, на сей раз Женеву и Милан; улов был недурен. Именно в Италии из окна отходящего от перрона поезда она увидела вскочивших на подножку в последний момент полицейских. Это за ней! Сорвавшись с места, Дорис кинулась в соседний вагон и, запаниковав, выпрыгнула из состава перед следующей остановкой. Полдня пролежала в кустах со сломанной ногой (на всю жизнь так и осталась небольшая хромота), пока ее не обнаружили фермеры...

    …Охотившаяся за Дорис Пэйн спецгруппа вышла на нее только в 1984 году.

    — Я вошел в квартиру женщины, укравшей драгоценностей, наверное, больше чем на миллион долларов, и

    просто не поверил своим глазам, — рассказывал один из сыщиков. — Это было запущенное жилище бедной афроамериканки, каких тысячи по всему Гарлему. Стирка в тазу, заваленные хламом комнаты, перед телевизором сидит какой-то черный хмырь, потрепанный, немолодой, судя по виду, кокаинист: как оказалось, сожитель хозяйки! Я уж думал, мы снова ошиблись адресом! А где же богатство?!

    А собственно, зачем оно ей? Дорис и так нормально. В жизни она носит цветастую бесформенную одежду, в которой ей удобно, и крупную дешевую бижутерию, какую носила мать и какую обычно носят ее товарки. Никаких денег в квартире не обнаружили. Ее сын Рональд — тяжелый наркоман, и Дорис долго лечила его в дорогой клинике. Ничего не помогло, и теперь она просто посылает ему в Луизиану

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй