.

Бриллиантовая воровка Дорис Пэйн

Страница 13 из 22
  • настолько хорошо…

    Тут и там в городе встречались проститутки. Мимо этих вульгарных девиц мисс Пэйн шла, гордо задрав голову, в ее взгляде сквозило презрение. Продаться мужчине! Как это низко! Мать внушила ей твердые моральные принципы: только по любви и никогда за деньги! В тот первый раз в Париже Дорис решила ничего не воровать, ибо ее целью был Монте-Карло...

    Там, в магазине Cartier, продавалось то, что ей страстно захотелось получить. На залитой солнцем Дворцовой площади, куда Дорис добралась электричкой из Ниццы, ей все показалось яркой декорацией: и сам дворец, и окружавшие площадь дорогие отели, и разодетая в пух и прах публика. Разыскав магазин Cartier, Дорис смело двинулась на разведку.

    Она обрядилась в серебристое шелковое платье с роскошной пряжкой, широкополую шляпу и темные очки, в руке была зажата изящная сумочка. Ступив в это царство роскоши, поначалу мисс Пэйн оробела от мраморной отделки и огромных картин в золоченых рамах; ноги приросли к полу — куда она сунулась?! Бежать! Но ее вдруг словно понесло к прилавку. Очаровательно улыбнувшаяся продавщица указала ей на бархатное кресло.

    Надо же... Дорис не выгнали сразу, не вызвали полицию, значит, она похожа на даму, имеющую право переступить этот порог?! В душе, объятой страхом, одновременно плескался детский восторг. Как бы невзначай Пэйн бросила, что она супруга владельца американской судоверфи и приехала сюда с мужем в отпуск. Услышав это, продавщица стала еще любезнее и выложила перед Дорис все сокровища

    своего магазина. Выйдя от Cartier, на сей раз ничего не прихватив, Дорис присела в кафе неподалеку и вскоре поймала взгляд лучезарно улыбавшегося ей мужчины лет 55, а может, больше — она всегда плохо определяла возраст белых... Красивый, ухоженный, загорелый, с яркими синими глазами. Настоящая кинозвезда. Между прочим, он таковым и оказался. Это был Отто Премингер. Когда голубоглазный незнакомец представился, Дорис чуть не захлопала в ладоши от восторга, да она же его знает! Видела и «Человека с золотой рукой», и «Анатомию убийства»! Отто наговорил ей кучу комплиментов и предложил прогуляться по набережной. Она тотчас согласилась, запоздало спохватившись, что, может, стоило немного поломаться.

    Отто легко поддерживал ее сбоку за локоток, отчего Дорис шла с

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй