Амитабх Баччан: месть и закон в Болливуде

Его экранные герои  всегда были так ловки, так отважно сражались с разными негодяями, что непременно одерживали верх.
Амитабх сказал себе, что, несмотря ни на какие прогнозы врачей, жизнь прекрасна и он будет бороться за нее, пока у него бьется сердце Амитабх сказал себе, что, несмотря ни на какие прогнозы врачей, жизнь прекрасна и он будет бороться за нее, пока у него бьется сердце Фото: Getty Images/ Fotobank

Теперь пришла пора за это платить: он долго лечился, а оправившись от операций, решил оставить кино. Репортажи о его здоровье газеты публиковали на первых полосах, в больнице его навестила премьер-министр Индии Индира Ганди: беда прибавила ему популярности. Близкий друг, сын Индиры Раджив Ганди, предложил Баччану баллотироваться в парламент, обещая быструю политическую карьеру, — и Амитабх послушал его совета. Он стал депутатом, положив соперников на обе лопатки, и быстро занял видное место в своей фракции, но тут грянуло «дело Bofors», коррупционный скандал, связанный с поставками оружия индийской армии, и следователи заподозрили его в посредничестве при передаче взяток. Доказать ничего не удалось, но его имя было замарано, из парламента Баччану пришлось уйти.

Он открыл собственную продюсерскую фирму, поставил дело на широкую ногу, но вскоре обанкротился. Выплатить долги помогло телевидение, игра «Как стать миллионером», которую он вел, — она принесла ему новую популярность.

Амитабх вернулся в кино, на этот раз его коньком стали злодеи, многоопытные, красиво постаревшие «крестные отцы», главари преступного мира. Он был по-прежнему успешен, получал бешеные гонорары. Но в 2005 году почувствовал, что его оставляют силы: иногда он не мог ходить, ему было трудно шевелиться. Врачи поставили ему диагноз «миастиения» и сказали, что это последствие травмы 1982 года. Они ничего не обещали: болезнь очень тяжело лечится. В былые времена люди с такой болезнью медленно угасали, теряя силы, превращаясь в живой скелет, и молили судьбу о смерти, которая все не приходила.

В конце концов они умирали, и родственники благодарили за это судьбу. Современные лекарства дают надежду, но не всегда помогают и они…

Вечером того дня, когда он услышал этот диагноз, Амитабх ушел из дома и, преодолевая слабость, долго бродил по Мумбаи. В темноте его не узнавали, и это было непривычно: он чувствовал себя тенью, призраком, наведавшимся сюда из потустороннего мира. Из богатых кварталов он спустился в трущобы и шел, не разбирая дороги, не боясь перепачкать дорогие ботинки в нечистотах. Сунул купюру слепой нищенке, обогнул расположившуюся на перекрестке грязную и благодушную священную корову, вдохнул сладковатую местную вонь, в которой смешались запахи специй, грязи, крепких духов и приготовленной в уличных харчевнях еды, и подумал, что все же мир прекрасен и он будет бороться за жизнь до тех пор, пока у него бьется сердце.

Его лечили в Европе и в США, он до сих пор живет на лекарствах, но продолжает сниматься и даже реанимировал свою продюсерскую фирму — теперь та приносит неплохой доход.

Его жена, европейски образованная бизнес-леди Джая, знает, в чем тут дело: несколько лет назад она пожертвовала на три с половиной миллиона долларов золота и драгоценностей богу Венкатешваре. Джая просила его о помощи, когда муж ей изменял, молилась ему, после того как Пунит Иссар изувечил Амитабха. Венкатешвара всегда им помогал, теперь она вернула долг…

Точный счет, калькуляцию с перечнем сделанного богом добра и расценками ей выставили жрецы храма Венкатешвары, находящегося в городе Тирупати, в 550 километрах от Хайдарабада, столицы штата Андхра-Прадеш.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй