.

Амитабх Баччан: месть и закон в Болливуде

Страница 2 из 21
  • Ворота открываются, машина въезжает на территорию студии, а люди в толпе машут руками, напрягают глаза, стараясь разглядеть свое божество, и скандируют:

    — Амит! Амитабх Баччан, живи сто лет!

    На дворе 1982 год, и слава главной звезды индийского кино в самом зените.

    Тонированное стекло опускается, поклонники хлопают, кричат, бросают под колеса цветы — и вот показывается бледное прекрасное лицо с колдовскими, то ли карими, то ли темно-синими глазами. Кумир машет рукой, и каждый из толпы готов прыгнуть под колеса, но ворота закрываются, и толпа расходится, чтобы вновь собраться вечером, когда съемки закончатся и Амитабх поедет домой.

    В молодости Баччан был мелким служащим в англо-индийской промышленной компании в Калькутте, до шести вечера сидел в офисе, а по вечерам напивался с друзьями — с тех пор он изумительно изображает пьяных. Он был обаятелен, боек и расчетлив и мог сделать неплохую карьеру в бизнесе, но молодой человек мечтал о кино. Влиятельные отцовские знакомые оказали ему протекцию, режиссеру Ришикешу Мукхерджи приглянулся застенчивый молодой человек. Амитабх мало что умел, но обладал красивой внешностью, у него был бархатный голос, а за мягкими манерами юноши, выросшего в интеллигентной семье, Ришикеш разглядел сильную волю и непомерное честолюбие — что еще надо для того, чтобы сделать из клерка кинозвезду?

    Киностудии Мумбаи работали, как заправский конвейер: каждый год в

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова

Галина Коновалова: семейные тайны Михаила Ульянова

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй