.

Последний роман королевы иронического детектива Иоанны Хмелевской

11

Страница 14 из 21
  • как красное пятно на шее все той же Стефчи было признано судом следом варварского изнасилования, Хмелевская в коридоре, когда вышли Войтек, адвокат и публика, оттянула ворот водолазки и стала демонстрировать незнакомому пожилому пану, оказавшемуся рядом, точно такое пятно от Войтекова страстного поцелуя на своей шее, громко восклицая: «Меня вот тоже вчера изнасиловал любовник. Я могу подать в суд?» Сатирическую телевизионную пьесу, которую Иоанна написала по делу Стефчи, увы, никуда не взяли; редакторы хохотали до упаду, перепечатывали, уносили домой, распространяли в списках, при этом все как один полагали, что их снимут за подобное богохульство против польской судебной системы.

    Но разве все это означало, что она не способна относиться к своему мужчине

    просто как женщина? Ни один из ее любовников почему-то упорно в это не верил.

    …Объявили посадку на самолет в Монреаль. Пани Иоанна отодвинула чашку с давно допитым кофе, прислушалась и не тронулась с места. Начало посадки на трансатлантический рейс означало, что все пассажиры уже сдали багаж и прошли паспортный контроль, а пани Иоанна продолжала сидеть все в том же кафе при входе, окруженная плотным кольцом поклонников, которых становилось все больше и больше. Преобладали, правда, поклонницы. Непостижимым образом чуть ли не в каждой женской сумке оказывался тот или иной роман Хмелевской, и пани Иоанна все подписывала и подписывала их. Господи, сколько же женщин берет с собой читать ее книги в самолет! Она давно могла бы брать процент с

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй