.

Последний роман королевы иронического детектива Иоанны Хмелевской

11

Страница 12 из 21
  • ты накликаешь?

    Напрасно перепуганная Иоанна их успокаивала, мол, ребята, в начале книжки ведь написано — высосано из пальца, все совпадения случайны, просто буйство моего распоясавшегося воображения… Утихомирила друзей только водка, припасенная Иоанной для семейного торжества, и клятвенные обещания, что больше никогда она с ними так не поступит; и, между прочим, пришлось простить злодею Столяреку его должок — три тысячи злотых. Собственно, именно поэтому Хмелевская и выбрала его жертвой — злилась, что долго не возвращает деньги, подлец!

    Честно говоря, Иоанна была обескуражена — так тупо отнестись к ее творчеству! А она не умеет писать по-другому! Ей надо детали списывать с натуры. Хотя за свою любовь к

    правдивым деталям Иоанна не однажды поплатилась дружбой. Тетка Люцина целых два года не разговаривала с племянницей, после того как обнаружила себя в ее книгах! А подруга детства Боженка, толстая очаровательная Боженка, даже подала в суд! Дело кончилось смешно, потому что судья во время перерыва, озираясь, как девчонка — не видит ли кто, вместе с какими-то судебными бумагами подсунула Иоанне подписать книгу! Оскорбленная этой сценой Боженка с руганью выскочила из суда, тем самым положив конец делу.

    Словом, книги, спасавшие в трудную минуту ее поклонниц, подложили-таки ей хорошую свинью в личной жизни, а отказаться от вспыхнувшей страсти писать Иоанна не могла... Еще бы! У всех проектировщиков на свете за окном серое утро и перспектива весь день лазить в грязи по стройке, а потом

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй