.

Последний роман королевы иронического детектива Иоанны Хмелевской

11

Страница 11 из 21
  • «Клин клином» напечатали, а потом стали печатать новые и новые книги, благо писала Иоанна легко и никогда не задерживала рукописи. «Подозреваются все», «Крокодил из страны Шарлотты», «Что сказал покойник», «Лесь»… Несмотря на то что книги расходились мгновенно, она вовсе не стала миллионершей — социалистическая Польша это вам не Америка. Несколько лет еще пришлось надрываться в различных проектных бюро, и все равно денег не хватало.

    …— Ты нас всех сдала, подобно сталинским чекистам! Мы хотим, чтобы ты понимала, — ты играешь с огнем!

    Иоанна испуганно попятилась, увидев однажды поздним вечером у дверей своей квартиры чуть ли не всю свою рабочую мастерскую: и чертежника Стефана, и проектировщика Витека, и Каспера с Весеком, и свою любимую

    подругу Алицию. Лица были злые. Как раз вышла книга Хмелевской «Подозреваются все», в которой она преспокойно вывела своих сотрудников и приятелей, как они есть, под их именами и с их реальными характерами, а вот страшное преступление, конечно, придумала. Господи, да где же у людей чувство юмора? Иоанна стояла перед ними заспанная, в халате, в комнате спали дети, в коридоре, как назло, опять перегорела лампочка. Драгоценная Алиция, с которой они столько лет проработали вместе, яркая красавица-брюнетка, наступала на Иоанну, вытаращив горящие глазищи, и орала, что подаст в суд прямо сейчас. Хотя в принципе на дворе стояла ночь. Мужчины вели себя тише, но убитый в романе Столярек шипел:

    — Как ты смела про меня такое сочинить? А если мать прочтет? А если

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй