.

Нина Буденная: «Не знаю, решилась бы я на развод с Мишей Державиным, будь жив папа...»

11

Страница 20 из 23
  • Софист 1945 года рождения был и сумел пережить папу. Он умер в тридцать три года, в 1978-м.

    — Бог ты мой... Он умер у вас в Баковке?

    — На даче была конюшенка, в ней он у нас и жил. А на зиму папа отдавал его на Первый Московский конный завод. Там он и доживал.

    На этом заводе был занятный начальник конной части. «Сидим, — говорит, — в моем кабинетике. Слышим, скачет лошадь между денниками. Ну, думаю, Софист вырвался. Кинулись мы в коридорчик, но там никого нет, Софист на месте стоит. Ушли. Слышим — опять топот, вроде конь возвращается. Снова выбежали — нет никого...»

    Тут им позвонили и сказали, что папы больше нет.

    Когда папа умер, Софист плакал. На конезаводе говорили, что он стоял в своем деннике, и у него слезы лились из глаз. Здесь нет ничего удивительного: лошади — телепаты.

    Через семь лет этот начкон, Павел Алексеевич Туркин, снова нам позвонил: «Приходите, — говорит, — с Софистом проститься. Он совсем плохой». Даже мама поехала, которая к лошадям вообще никакого отношения не имеет. Софиста уже ноги не держали, и он был подвешен к потолку под брюхо. Тогда он тоже плакал...

    И то сказать — этот конь знал нашу семью весь свой мафусаилов век...

    Когда отец в последний раз — «на пенсию» — отправлял Софиста на Первый конный завод, он сидел в кресле-каталке со сломанной ногой. Кресло стояло на крыльце, и старый

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй