.

Нина Буденная: «Не знаю, решилась бы я на развод с Мишей Державиным, будь жив папа...»

11

Страница 14 из 23
  • — В каждой квартире вашего дома на улице Грановского в свое время жил человек, ставший советским мифом: от Буденного до Хрущева и Жукова. А в 30-е годы коммунальный — предельно тесный — стиль общения был присущ даже немногочисленным обладателям отдельных квартир. Как общались соседи по дому на Грановского?

    — Когда бурно разоблачали культ личности, я прочла одну очень смешную статью, напечатанную в «Правде». Там был помещен документ, адресованный Маленкову. В нем говорилось, что за жильцами нашего дома шла слежка. В частности, к Буденному через батарею верхней квартиры было опущено подслушивающее устройство. А наверху жил сам Маленков. Из его квартиры к нам, стало быть, и спустили прослушку, Маленкову же об этом и доложили...

    Если он об этом не знал, ситуация, согласитесь, дикая. Если знал — дичайшая: до такого абсурда не додумался бы и Ионеско. Что же касается коммунистического стиля общения, мы жили в совершенно особом доме, и отношений между соседями, считайте, не было. Мама дружила с женой Тимошенко, я дружила и дружу с удочеренной внучкой Никиты Сергеевича... Родители не общались ни с кем из тех, кто жил на Грановского, — кроме Рокоссовского и Ворошилова.

    Отец дружил с адмиралами Кузнецовым и Исаковым, со своими конармейцами. Они к нам в основном и приходили. Пели народные песни и плясали, как сумасшедшие, папа играл на гармошке. И никто никогда не напивался — все знали меру.

    — Существуют легенды о том, что

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй