.

Невыдуманная история особняка Кисы Воробьянинова

Страница 15 из 19
  • другой». — «Ну да, деньги, огромные деньжищи, каких орлов губили!» — «Нет, с Николам не так. Никто его не знает так, как я. Я сейчас скажу, что в нем самое главное. Он человек бешеных страстей. Ну как Рогожин у Достоевского. А страсть, Варенька, вещь ненадежная — была, да вся вышла. Я долго терпела, но так больше продолжаться не может. Пойми, он разоряет семью, детей, выставляет себя на посмешище. Я на днях ездила к адвокату Плевако, хочу взять Николая под опеку, он обещал изучить вопрос и прислать ответ сегодня». Варвара только и сказала: «Как же ты решилась, Оленька? Его, нашего благодетеля?» — «Решилась вот». — «Но ведь это разрыв, ты понимаешь?» — «Как же не понимать…»

    Ответ привезли ближе к вечеру. Ольга прочла письмо и протянула листок Варваре. «Вот все и закончилось. И

    слог какой-то дурацкий: «На таких людей, как ваш муж, наложить опеку не придется: он сумел сравнительно в короткое время увеличить капитал отца во много раз».

    Супруги Стахеевы развелись, сумев договориться по-хорошему. Николай Дмитриевич переписал часть своих доходных домов на сына и дочь. Ольга Яковлевна стала единственной владелицей особняка на Новой Басманной улице. Свое состояние Стахеев постепенно, втайне ото всех, превращал в вечные ценности, которые легко можно унести — бриллианты, драгоценности, золото и платину. Прятал свои сокровища в одних ему известных тайниках, когда-то предусмотрительно устроенных доверенным архитектором. Невидимый бриллиантовый дым клубился в особняке. Николай Дмитриевич все продумал хорошо. Ольга Яковлевна, ни

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй