.

Что скрывает Венера Диего Веласкеса

Страница 19 из 21
  • хорошо разбирающейся в законах перспективы, что в зеркале, которое держит ребенок, можно увидеть разве что грудь красавицы, но никак не ее лицо? И неужели она подумала, что Диего мог так презреть законы оптики, священные для художника? Нет, конечно, она все поняла… Ведь так?

    Запнувшись, Диего вдруг ужаснулся… Господи, неужели он и в самом деле все рассказал Хуане?! Или ему только казалось, что он говорил? А на самом деле Хуана без слов читала его мысли? Пока не поздно, он должен остановиться. Иначе, уже потеряв Фламинию, он потеряет и Хуану, которая никогда, никогда не простит его…

    Молча сидела донья Хуана за столом напротив своего мужа. Молчал и он. Что ж, сегодня она узнала ответы на все свои вопросы, и теперь ей

    предстоит решить, что же делать с этим богатством, которого ей, возможно, лучше было бы и вовсе не иметь…

    Донья Хуана первая овладела собой, и ее спокойный и бесстрастный голос разрушил висевшее в комнате молчание:

    — Вот что я скажу тебе, Диего. Ты разгадал свою тайну, и богу решать, не слишком ли высокую цену заплатил ты за эту разгадку. Но теперь ты избавишься от этой картины. И мы больше никогда не будем вспоминать о ней. Перед богом и людьми ты мой муж, а я твоя жена, и пусть так будет до нашей смерти, что бы ни случилось.

    Несколько долгих томительных минут Диего молчал. Опустив глаза, донья Хуана ждала его ответа. Но он так ничего и не ответил ей. Лишь молча

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй