.

Что скрывает Венера Диего Веласкеса

Страница 18 из 21
  • испанская инквизиция. Он должен был увидеть их живыми. Он изучал своих куртизанок как картины, сравнивал цвета кожи, формы тела, жесты и позы…

    Но имена своих мимолетных любовниц он забывал раньше, чем покидал их постели. А иногда и вовсе не знал имени той, с кем проводил ночь. И только встретив Фламинию, он понял, что тайна, которую он силился разгадать, открывается сама и лишь тогда, когда этого пожелает всевышний. И разве господь благословил бы их с Фламинией любовь, если б она была ему неугодна? А он благословил ее даром, о котором пятидесятилетний художник уже не смел и мечтать.

    О том, что она беременна, Фламиния сказала Диего в последний вечер перед его отъездом. Она все понимала и

    знала, что остаться Веласкес не сможет. Долг перед королем для испанца всегда выше любого другого долга. И его он не может забыть ни при каких обстоятельствах...

    Уже в Мадриде дон Диего узнал о том, что у него родился сын. В переданном с верным нарочным письме Фламиния прислала ему локон с головки ребенка. Лишь картине, на которой он перед расставанием изобразил свою любимую, смог Диего доверить эту тайну. Он пришил к первому холсту второй, на котором нарисовал маленького мальчика с ангельскими крыльями. Неужели Хуана не заметила, что у нарисованного мужем Купидона нет ни лука, ни колчана со стрелами — этих обязательных принадлежностей античного божества? Что его волосы точно того же каштанового оттенка, что и у женщины, перед которой он держит зеркало? А разве укрылось от нее, так

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй