.

Что скрывает Венера Диего Веласкеса

Страница 12 из 21
  • реже приходил вечером в их спальню, оставаясь ночь напролет в своей мастерской. Он должен добиться поставленной цели — должен покорить Мадрид! С каждым днем его картины становились все совершеннее, а его молодая жена все печальнее…

    Впрочем, дни текли своим чередом, и в глубине души Хуана надеялась, что рано или поздно все снова вернется на круги своя. Но летом 1623 года, когда мечта Диего о столичной славе уже как будто начала меркнуть, а сердце Хуаны исцеляться от горя, пришло письмо из Мадрида: есть удачная возможность получить аудиенцию у короля.

    Дон Пачеко и его зять ликовали, а Хуана послушно укладывала вещи мужа в дорогу. На сей раз удача улыбнулась Веласкесу. Написанный им портрет 18-летнего Филиппа IV понравился и самому герою, и всему двору.

    Художник получил вожделенную должность и осенью вместе с женою и 4-летней дочерью отправился в Мадрид.

    Воскресный звон колоколов застал донью Хуану в постели. Господь всемогущий, она едва не проспала службу! Кликнув служанку, она торопливо оделась и спустилась вниз… Но в этот день молитва не даровала ей обычного утешения. Вместо распятия донья Хуана видела перед собою лишь вчерашнюю картину. А вместо слов проповеди в ее ушах звучал голос Диего, который то так, то эдак отвечал на тяжкие вопросы, которые задавала ему жена. И сердце доньи Хуаны вслед за этими придуманными ею же ответами металось от отчаяния к надежде.

    В этом метании, как в бреду, пролетела вся неделя. А в следующее

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй