.

Жасмин: «Не знаю, что такое ад, но я в нем побывала»

9

Страница 7 из 15
  • кричали, пока она не приносила из кухни скалку и не начинала за нами гоняться. Не догнав, в изнеможении опускалась на диван — и тут мы набрасывались на нее с объятиями. Мама счастливо смеялась: «Вы меня задушите!» Как-то наш класс собрался в поход — в горы, с палатками, шашлыком... А мама меня не отпустила: «Мальчику это полезно, а девочке ни к чему». И дело даже не в том, что она боялась юных женихов-одноклассников, она на самом деле считала, что походы придуманы не для женщин. Я тогда жутко обиделась, но спорить не смела. Если мама сказала «нет», то и папа вставал на ее сторону. Так что я явно росла в семье, где женщина имеет право голоса.

    А когда пришло время поступать в институт, мама не отпустила меня ни в Махачкалу, ни в какой-либо другой город. Я мечтала быть филологом,

    учить языки (мне легко давался английский)... В результате пошла в медицинский колледж в родном городе. Сейчас мне кажется: может, мама чувствовала, что нам с ней не так много времени осталось побыть вместе…

    Мы с братом долго не знали, насколько все серьезно. «Маме сделают операцию, а потом все будет хорошо», — говорил папа. Но рак распознали уже на последней стадии… Когда врачи вынесли приговор, нас стали готовить к самому худшему… Но подготовить к этому нельзя: мы даже осознать не могли, о чем идет речь, не хотели верить... И все произошло очень быстро... Невозможно передать, что потом с нами творилось: не знаю, что такое ад, но думаю, я в нем побывала. Горе мы все переживали по отдельности: я замкнулась в себе, как и брат, и папа... Даже спустя годы нельзя

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй