.

Загадка потерянного голоса Рафаэля

2

Страница 23 из 28
  • Рафаэль был слишком поглощен мыслями о дисциплине, имидже, карьере… Пожалуй, он был живым только на сцене, а в жизни, видимо, превратился чуть ли не в робота. Не в этом ли причина вот этой чудовищной опустошенности? Любил ли он кого-то? Да нет, у него просто не было на это сил, а единственная девушка, чей образ запал ему душу, — это Наталья Фигероа.

    …Наталья. Теперь можно о ней и не мечтать. Кому нужны сломленные неудачники, бывшие артисты… А ведь, пожалуй, сейчас ему больше всего на свете хочется, чтобы пришла именно она. Наталья была известной журналисткой, работала тогда на радио и делала много передач, в том числе и о музыке; они были знакомы, но шапочно. Забыть Наталью трудно — она не похожа ни на кого из знакомых женщин: высокая, со строгим худым

    лицом и очень пристальным взглядом, сдержанная, воспитанная, дико образованная. В ней чувствовалась порода, недаром она была аристократка, из богатой семьи, дочь маркиза.

    …Шли дни. Рафаэль так и сидел в затворе, и однажды его друзьям это надоело.

    — Тебе нужна энергия, парень, и я знаю, где ее взять.

    И Хайме насильно заставил друга одеться и пойти вместе с ним в Фонторию — зал в подвале театра «Альбенис», на вечер потрясающей Лолы Флорес… Выйти из дома, видеть людей, слышать шум —все это было для Рафаэля пыткой.

    Танцующая фламенко Лола, которая, несмотря на уже приличный возраст,

    была самой страстью, огнем, могла, наверное, зажечь даже камень. Странно, но разбитый и совершенно апатичный Рафаэль подсел на Лолу, как на наркотик, он стал ходить на все ее выступления, буквально подзаряжаясь от нее, как от батарейки. Маленькая искра, потом больше, больше… Разумеется, Лола знала его, слышала от знакомых, что певец болен, хандрит, не выступает и не задавала лишних вопросов. Однажды в маленьком ресторане после паэльи, когда остались только свои, Лола пригласила Рафаэля танцевать с ней фламенко. Андалузец он или нет? Земляк ее или нет? Свита Лолы бешено им аплодировала. Но Рафаэль чувствовал себя деревянным: не только безголосым, но и почти парализованным. Однако в упор смотревшая на него огненная женщина своими колдовскими глазами и ритмичными движениями расшевелила, разбудила, растормошила его. Ведь он

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй