Вуди Харрельсон: сын наемного убийцы и заложник амплуа маньяка

Харрельсон стал заложником своего амплуа — все режиссеры видят в нем исключительно маньяков и головорезов.
Вуди практически сразу попал в мир театра и кино, где ему стали предлагать характерные роли. У него появились деньги и поклонники, а вот крышу напрочь снесло… Вуди практически сразу попал в мир театра и кино, где ему стали предлагать характерные роли. У него появились деньги и поклонники, а вот крышу напрочь снесло… Фото: Splash News/All Over Press

Наверное, вас в вашем финансовом положении такие выплаты просто разорят».

И хотя Вуди пытался доказать, что ничего из того, в чем его обвиняют, он не делал, верить ему никто не спешил. Не тогда ли ему впервые показалось, что придуманный людьми образ устраивал их больше, нежели совсем уж банальная истина, которая заключалась в том, что Вуди Харрельсон был обычным подростком, без темного двойного дна. И конечно же в таком отношении к себе он опять винил ненавистного отца-невидимку. Он стеснялся жить, хотя по-прежнему носил в школу бабушкину выпечку и штопанные матерью рубашки. По-прежнему отрабатывал титул «полного кретина» за свои регулярные подробные сочинения на тему защиты природы и бережного отношения к ресурсам Земли (которые занимали порой до 50 страниц!).

Получал привычные серые тройки, замазывал маминым тональным кремом прыщи на лбу и чувствовал себя неудачником, человеком второго сорта. Правда, только на людях. Дома бабушка и мать старались изо всех сил, только бы мальчик как можно реже вспоминал, что он — сын убийцы, они постоянно его целовали, водили в кино, покупали конструкторы по каталогу и старались ни в чем ему не отказывать. Благодаря бабушке он рос глубоко религиозным — знал наизусть многие псалмы и регулярно посещал воскресные мессы. Вуди был семиклассником, когда священник подозвал его к себе на доверительный разговор и был потрясен, услышав от мальчугана: «Я знаю, что вера спасет меня. Я уверен, что она спасет нас всех. И пусть ее будет всего-то с желудь, она все равно способна свернуть горы!» Бабушке же очень нравилось, как он читал ей книжки, — когда она заболела и слегла на долгие месяцы, Вуди, забиравшийся в кресло у ее изголовья с томиком Китса, Байрона, Хемингуэя или Стейнбека, превратился для нее в мессию.

Чтобы бабушке не было скучно, он читал стихи и романы по ролям, менял голос, кривлялся от души, переходил на шепот или визг — так порой незаметно пролетало несколько часов, прежде чем оба обращали внимание, что за окном уже глухая ночь. Бабушка искренне верила, что внук гениален и ему непременно следует получить профессиональное драматическое образование. «Настанет день, и ты заткнешь за пояс самого Дастина Хоффмана!» — повторяла она.

Вуди вспомнил бабушкино пророчество, когда в 2010-м его во второй раз прокатили с «Оскаром». На светском ужине к нему подошел Хоффман с бокалом вина и комплиментами.

Кино будто бы предложило Вуди поиграть в своего отца, залезть в его шкуру. Настоящим прорывом стало участие в скандальной картине Оливера Стоуна «Прирожденные убийцы», где Вуди сыграл маньяка Микки Нокса. С Джульетт Льюис Кино будто бы предложило Вуди поиграть в своего отца, залезть в его шкуру. Настоящим прорывом стало участие в скандальной картине Оливера Стоуна «Прирожденные убийцы», где Вуди сыграл маньяка Микки Нокса. С Джульетт Льюис Фото: Splash News/All Over Press

— Мистер Харрельсон, — сказал мэтр, — я за вами давно наблюдаю. Вы не заморачивайтесь по поводу этих номинаций. Выиграл, проиграл — это все пустое. Главное, лично для меня, — вам нет равных по мастерству. Я, например, считаю вас самым страшным человеком в Голливуде, даже больше — я вас по-настоящему боюсь! Как вы это делаете, ума не приложу. Я так не умею…

Поступив с легкой бабушкиной руки на актерский факультет и получив степень бакалавра по английскому языку и драматическому искусству, Вуди практически сразу попал в мир театра и кино, где ему стали предлагать характерные роли. У него появились деньги и поклонники, а вот крышу напрочь снесло… Впервые оказавшись на легендарной бродвейской сцене, он пережил натуральный нервный срыв, который проявился в двух совершенно нелепых историях.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй