.

Стиг Ларссон: отец «Девушки с татуировкой дракона» и борец с несправедливостью

Страница 8 из 20
  • расстаются, люди проживают разные жизни, а у них по-прежнему продолжается та же самая, начатая давно, та, что ей дороже всего на свете! И Стиг наконец сделал ей предложение!

    Эва улыбалась, напевая песню, которую тридцать два года назад играли на танцах в Умео. А Уве и Олаф медленно ехали вдоль тротуара, не теряя из виду идущего к трамвайной остановке Ларссона. Олаф сказал, что мужик, как видно, не в себе: он улыбается, как идиот, глупо размахивает руками и похож на человека, выигравшего в Национальную лотерею пять миллионов крон. Уве пожал плечами:

    — Кто знает, может, так оно и есть? В наше время не везет честным труженикам и идейным бойцам: этот прощелыга вполне мог сорвать хороший куш…

    Уве почти дозрел: последние минуты Олаф уговаривал его поравняться с Ларссоном и выстрелить ему в голову из украденного с армейского склада пистолета. Стрелять надо было Уве: Олаф сидел за рулем, а Ларссон шел по их стороне улицы, и Олаф не хотел выходить из машины — прохожие могли разглядеть его лицо. Уве отнекивался: он плохо стрелял и к тому же страдал нервным тиком, его сильной стороной была аналитика. Пока они препирались, Ларссон подошел к остановке, на которой было довольно много людей, и Олаф зашипел от злости. Через минуту подошел трамвай, старый «Форд» поехал следом. Олаф Веннесбрун не любил рисковать, но работа должна быть сделана — и чем скорее, тем лучше.

    Они колесили за Ларссоном по всему Стокгольму: Уве сидел за рулем, Олаф составлял график передвижений

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй